ГТРК Воронеж

Владельцы незаконных киосков на городских ярмарках не намерены покидать рабочие места

08.09.2017

21:55

На Волгоградской улице предприниматели наняли юриста и подали на мэрию в суд.

Говорят, чиновники потребовали от них демонтировать киоски ещё до 24 августа. Однако пока ни один предприниматель так и не съехал. Напомним, ярмарка вошла в число пяти, не прошедших проверку. В мэрии заявили, что помещения здесь не соответствуют санитарным и пожарным нормам. Не понравился городским властям и внешний вид киосков. Кроме того, помещения стоят прямо на коммуникациях. Предприниматели надеются в суде.

Наталья Карамышева, предприниматель:

«Если нам продлят реконструкцию, то снесут это здание. Коммуникации освободятся, и проблема будет решена».

А вот их соседи – предприниматели с улицы Циолковского, единственные, кто пока самостоятельно начали демонтировать свои киоски. Рынок остался без администрации, по словам продавцов, директор сложил свои полномочия. Оставшиеся торговые точки отключили от света. Территорию после сноса выставят на аукцион, правда, сами предприниматели участвовать в нём не намерены.

Нина Свиридова, предприниматель:

«Нам сказали, чтобы до конца сентября мы всё убрали, мы будем продавать землю. Чтобы земля была голая. Начальная цена – 2 с половиной миллиона рублей. У вас есть такие деньги? У нас нет таких денег».

Кстати, некоторые воронежцы недовольны тем, что в их районе строятся новые ярмарки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх