ГТРК Воронеж

Владельцы ларьков переоформляют торговые точки в заведение общественного питания - в них пиво продавать всё ещё можно

18.07.2013

11:15

Владельцы ларьков переоформляют торговые точки в заведение общественного питания - в них пиво продавать всё ещё можно

В киосках Ленинского района всё ещё можно купить пиво. Это во время рейда выявили полицейские. За полгода с момента вступления в силу закона, запрещающего продажу хмельного напитка, в городе изъяли более 400 литров пива. По документам специализация этого киоска - мороженое. А правоохранители в штатском без труда покупают себе пол-литра пенного. После получения чека продавцу предъявляют удостоверение.

Полицейский и продавец: "- У нас суд уже и был. И мы имеем право торговать пивом. - У нас есть решение суда, где пивом вы торговать права не имеете. - Сейчас я менеджеру позвоню".

Ни предприниматель, ни менеджер не приехали к торговой точке - объяснились лишь по телефону. Полицейские описали товары на витринах и составили протокол. За незаконную торговлю предпринимателю грозит штраф до 40.000 рублей. Кстати, многие владельцы ларьков пытаются уйти от закона. И переоформляют свою торговую точку в заведение общественного питания - в них пиво продавать всё ещё можно. Хотя по санитарным нормам в общепите должен быть туалет, подвод канализации и воды. Чего по факту в подавляющем большинстве случаев нет.

Андрей Жуков, заместитель начальника Центра по исполнению административного законодательства УВД г. Воронежа: "Не надо путать - к услугам общественного питания именно со стороны торговли алкоголем относятся рестораны, закусочные, но никак не объекты быстрого питания. Вот как у нас есть на остановках, стоят там, пирожки продают. Это не совсем то".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх