ГТРК Воронеж

​Владельцы магазинов и аптек в многоэтажках до сих пор не платят за капремонт

21.07.2015

17:20

Владельцы магазинов и аптек в многоэтажках до сих пор не платят за капремонт, причем официально: оказалось, региональный оператор пока не рассылает им квитанции. Сначала нужно составить реестр собственников нежилых помещений – чем и занимаются сейчас в фонде капремонта. Раньше такого полногоперечня не было. И сейчас учесть всех довольно сложно – владельцы коммерческой недвижимости постоянно меняются. Чтобы процесс пошел быстрее – жильцов многоэтажек призвали сообщать в фонд о том, какие магазины есть в их домах. И хозяева квартир охотно принялись отправлять целые списки: уже поступило около сотни обращений. Сейчас собственники нежилых квадратных метров должниками не считаются. Зато, когда получат квитанции, обязаны будут заплатить по полной программе – за все месяцы с декабря прошлого года. Кроме торговых точек нужно учесть еще и административные, но с этим оказалось проще.

Василий Смольянов, начальник отдела фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области:

"Сейчас вот идет как раз кампания по заключению договоров прежде всего с основными, скажем, бюджетными собственниками нежилых помещений. Мы думаем, что в течение ближайших, скажем так, 2-3 месяцев мы все эти все договоры заключим и начнем уже выставлять счета на оплату".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх