ГТРК Воронеж

​Владельцы украинских грузов станут платить и НДС, и пошлину

15.12.2015

11:25

Всё украинское, похоже, подорожает. С нового года товары, ввозимые из соседнего государства или через него, облагаются пошлиной. Прежде взимался лишь налог на добавленную стоимость. Теперь владельцы украинских грузов станут платить и НДС, и пошлину. Так же, как сейчас за европейские товары – суммы будут аналогичными.

Эту и другие темы воронежские таможенники обсудили на итоговом совещании за год. В ведомстве отмечают снижение количества участников внешнеэкономической деятельности. И так же, как в 2014 году, сокращение импорта.

На треть меньше в Воронежский регион ввезли легковых авто. На пятую часть – оборудования, органической химии и изделий из недрагоценных металлов. В результате и таможенных платежей в бюджет перечислено меньше, чем в прошлом году – свыше 7,5 миллиардов рублей.

А экспортировать регион начал больше, заявляют в ведомстве. С нового года меняется не только режим ввоза с Украины. Вступают в силу и ограничения в отношении товаров из Турции. Однако четких указаний, как меры будут действовать, у таможенников по всей стране, пока нет.

Сергей Клещёв, заместитель начальника Центрального таможенного управления: «– Механизм, он уже прописан? – Нет, он ещё разрабатывается в правительстве. И пока ещё не понятно, какие сферы затронет. Я имею в виду микросферы в структуре деятельности таможни».

Вячеслав Романовский, начальник Воронежской таможни: «Что касается Турции, мы провели анализ, да, действительно там номенклатура значительная, но объёмы не очень большие. Поэтому мы не видим для себя больших каких-то сложностей в том, что это очень серьёзно повлияет на ввоз, на объёмы платежей, которые взыскиваются с товаров, ввозимых из Турции».

Факты от 05.12.2015. Турецкие санкции

Россельхознадзор ввёл спецрежим на ввоз фруктов и овощей через Белоруссию

У граждан Украины больше нет льгот на территории Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх