ГТРК Воронеж

Владилю Комарову открыт уголок в музее медакадемии

09.06.2004

16:17

Владилю Комарову открыт уголок в музее медакадемии

Всемирному дню охраны окружающей среды было посвящено заседание научного студенческого кружка и кафедры биологии с курсом экологии Воронежской медицинской академии. Речь шла о Воронежском и Новохоперском заповедниках, о тех мерах, которые принимаются, чтобы сохранить флору и фауну этих уникальных уголков природы. И здесь большое место принадлежит специалистам, которых выпускает медицинская академия. Два последних года, благодаря губернаторской программе увеличилось число студентов, которых посылает учиться районная администрация. И неслучайно здесь заговорили о таких ученых, как бывший заведующий лабораторией Воронежского биосферного заповедника Владиль Афанасьевич Комаров.

Это был удивительно тихий, воспитанный, интеллигентный человек и прекрасный ученый. О таких людях, как Владиль Афанасьевич, должны знать. Поэтому ему был открыт уголок в биологическом музее медакадемии, который знакомил бы нас с работами Комарова.

Именно любовь к природе заставила ученого искать┘ искать наиболее эффективные методы обездвиживания животных. Это была пуля - пуля Комарова.

К нему приезжали ученые из Канады, Франции, США обмениваться опытом.

Лаборатория Воронежского биосферного заповедника носит имя Комарова, и это радует специалистов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх