ГТРК Воронеж

Владимир Бахтин больше года числился умершим и даже погребённым

24.04.2009

10:40

Владимир Бахтин больше года числился умершим и даже погребённым

В этой части кладбища Владимир Бахтин пытается найти свою собственную могилу. Он должен лежать здесь, среди неопознанных трупов, уже больше года. По крайней мере, так заявила ему сотрудница паспортно-визовой службы, куда Владимир недавно зашёл заменить просроченные документы.

Владимир Бахтин, житель города Россошь: "Сказала, что я умер, и мой труп, жена принесла бумаги, свидетельство о смерти, что мой труп, по-моему, 427, и я похоронен".

Согласно паспорту, Владимир Ильич Бахтин по-прежнему живёт в родном городе, прописан в трехкомнатной квартире, женат, имеет взрослую дочь. Правда, ко времени серебряной свадьбы отношения в семье расстроились из-за пьянства, и 4 года назад Владимир ушел сначала в шалаш, а затем на свалку. Здесь он работает, здесь же и живёт в подсобке. По его словам, с женой видеться не хотел, а с дочерью иногда встречался, и та прекрасно знала, где он, и что с ним. Тем не менее, осенью прошлого года обратилась в милицию с заявлением о пропаже отца.

Николай Чернов, пресс-секретарь ОВД по Россошанскому району: "Сотрудниками милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были предоставлены для опознания фотографии трупов неопознанных. В одном из трупов она опознала своего отца".

На поминках и дочь, и вдова плакали, но надгробие отцу не справили.

Владимир после этой истории с женой не виделся, и мотивы её поступка ему выяснить не удалось.

Корреспондент: "- Здравствуйте. Бахтину Любовь можно увидеть? - Да.- Можно пройти? - Нет, вы сначала скажите, кто вы. - Пожалуйста, вот, удостоверение, мы государственное телевидение. - Я не хочу сниматься на телевидении, до свидания".

Константин Кобылкин, заместитель Россошанского межрайонного прокурора: "Получив судебное решение, вступившее в законную силу, предъявив его в органы ЗАГСа, получив нормальные свидетельства, он уже будет признан гражданином, который, будем говорить, уже воскрес у нас. Конечно, ситуация такая нелепая, ни разу такой ситуации не возникало".

По словам Владимира, он сделал верные выводы, 2 года спиртного в рот не берёт, скучает по внукам. Но в суд всё же намерен обратиться, чтобы восстановить справедливость и свой статус-кво. Опасается лишь, примут ли иск. Паспорт ведь у него по-прежнему просрочен.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх