ГТРК Воронеж

Владимир Чалов построил дом за 10 лет

02.02.2006

16:47

Владимир Чалов построил дом за 10 лет

Житель Верхнего Мамона Владимир Чалов строительством занимался 10 лет. Теперь его дом - стал фактически семейным детским домом для 6 ребят.

Сосновый лес и берег Дона - именно так представлял себе место, где буду строить дом, говорит глава большого семейства. От мечты до её воплощения понадобилось 10 лет. Строителей не нанимал. От фундамента до крыши Владимир Петрович всё смастерил своими руками. Интернаты и приюты в прошлом. Для шести детей теперь это родной дом.

Владимир Чалов: "Могу я построить дом, могу посадить дерево, вырастить своего сына. Почему я не могу ещё помочь каким-то брошенным детям? Это нас так тревожило, что мы сразу решили взять детей".

Душевная травма, которую нанесла Давиду кровная мать, отразилась на поведении ребёнка. Мальчик не по-детски серьёзен и задумчив. Отогреть детское сердце немножко удалось лишь спустя два месяца. Чтобы не разлучать детей, супруги взяли в семью и его родную сестрёнку Лизу, которой сейчас год и 8 месяцев.

Профессию повара мама сменила на другую. Сейчас она приёмный родитель. Получает за это зарплату, ей идёт педстаж. Но по большому счету, говорят Чаловы, внимание государства к таким семьям могло бы быть чуть побольше. На каждого ребёнка получают 2 тысячи 600 рублей.

Светлана Аносова, специалист по охране детства отдела образования: "Наше Главное управление образования Воронежской области в прошлом году выходило с предложением в Областную Думу по поводу того, чтобы частично финансирование приёмных семей взяла на себя администрация Воронежской области. Я думаю, это будет поддержано".

А пока Чаловы погашают многочисленные кредиты. И не до поездки к морю все семьёй, о которой так мечтает детвора. Но всё это, по их мнению, второстепенное. Главное, погода в доме, в котором согреваются 6 детских сердец.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх