ГТРК Воронеж

Владимир Ключников отвечал на вопросы воронежцев

11.10.2010

11:10

Владимир Ключников отвечал на вопросы воронежцев

Пробки в городе когда-нибудь исчезнут? Первый звонок от жителя Северного района. Ждал такого вопроса, признается спикер. Сам на прямую линию - едва поспел. Бороться будем - отвечает Владимир Ключников методом убеждения и принуждения - увеличим штраф за неправильную парковку. В крайних случаях - найдется работа и для эвакуатора.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Планируется ли изменение транспортного налога? Нет, изменения не планируется. Изменен только срок уплаты - раньше был до 1 марта, сейчас до 1 ноября. И, кстати говоря, можно платить частями".

На отсутствие мест в детских садиках в течение 15 минут пожаловались сразу 4 мамочки. А одна - будущая - позвонила прямо из роддома.

А еще добавляет - 2 новых садика в городе все же построят. Больше пока не позволяет бюджет. Когда расчистят горельники - волнуются жители Дубовки. Времени у нас всего год - отвечает спикер.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "У нас лес 16.500 гектаров сгорело, а виновных никого не нашли. За 2 часа 12 точек сразу загорелось, что с неба звезда упала. Нет леса - подожгли, кто-то окурок, кто-то покурил, спичку бросил".

За это - ввести уголовную ответственность. Такую инициативу депутаты уже отослали в Госдуму - ждут одобрения. Еще одно предложение, тоже направленное на защиту природы, спикер внес на рассмотрение парламента лично. Если поддержат, то река Воронеж для маломерных судов станет закрытой с 9 утра до 5 вечера.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "На водохранилище, пожалуйста, пусть хоть черта выписывают, кренделя любые, они там никому не мешают. А в акватории, посмотри, что там творится? Туда-сюда носятся, как угорелые, показывают, какой у него хороший катер".

Открываем новую выставку работ - приезжайте. Звонок от художника Вячеслава Знаткова прозвучал под занавес прямой линии. Ждите, буду - ответил Ключников. Ни одной своей картины мастер не продает - дарит. С такого подарка началась теперь уже впечатляющая картинная галерея в маленьком селе Нижнедевицкого района и дружба художника и политика.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх