ГТРК Воронеж

Владимир Ключников отвечал на вопросы воронежцев

10.12.2012

11:00

Владимир Ключников отвечал на вопросы воронежцев

Рассчитываем на вашу откровенность, к которой привыкли за долгие годы сотрудничества. Эта фраза, которой журналисты встретили Владимира Ключникова, и задала тон общению. Начали с социальных проблем - задача номер один, отметил спикер - довести зарплату учителей до уровня средней по экономике. Сегодня это 19.500 рублей. Деньги - 3 миллиарда в казне региона уже есть. Нагрузка на бюджет увеличится и за счет перевода всех медицинских учреждений на областное финансирование.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "С нового года все учреждения будут гарантированно получать из областного бюджета заработную плату и средства на закупку препаратов и оказание разных видов помощи. Мы хотим уравнять всех жителей области в праве получения медицинского обслуживания".

Зарплата медиков тоже будет расти - это поможет решить проблему нехватки кадров на селе, пояснил председатель Думы. Так через 6 лет даже не врачи - медсестры - будет получать до 36.000 рублей - вместо нынешних 9.000. Жители северного микрорайона пожаловались на нехватку светофоров и спросили можно ли победить пробки в областном центре?

Свидетелей сегодняшнего общения спикера с народом оказалось предостаточно - впервые прямую линию транслировали в онлайн режиме. Читатели еженедельника не только смотрели, звонили, но и связывались через скайп. Житель Березовой рощи поинтересовался, когда в Воронеже детские сады перестанут быть дефицитом. График четко обозначен губернатором - ответил Владимир Ключников - к 2014 году - проблема должна быть решена. Ответ на вопрос ветерана боевых действий, требующего участок земли под садоводство, найти оказалось не так просто.

Зато жильцам аварийного общежития для слепых и слабовидящих Владимир Ключников ответил сразу: "- Что будет с этими жильцами - будут их расселять или нетили реомнт будет? - Получил письмо от главы города и заверение, что общежитие включено в план реконструкции - его будут ремонтировать".

Определять места для выгула собак - должны в районных управах, пояснил владельцам домашних животных из советского района спикер облдумы. Если тянут с ответом - подавайте в суд, закон на вашей стороне. Программа помощи молодым семьям в приобретении жилья - сворачиваться не будет - успокоил молодоженов из Воронежа Владимир Ключников. В очереди за субсидиями стоят больше 2.000 семей. 40 миллионов - бюджетный взнос в программу на следующий год. Немного, согласился председатель думы, но в других регионах такую поддержку и вовсе свернули. Под занавес 2-хчасовой беседы вопрос - которого Владимир Ключников и сам азартный футбольный болельщик, безусловно, ждал. Что будет с факелом, оставшимся без главного тренера и президента. Неужели это конец для любимой команды: "Кто может вытащить команду из ямы и подарить нам большой футбол.? - Что касается меня и областной думы - в бюджете денег предусмотрено достаточно, чтобы выигрывать вторую лигу".

Прямая линия закончилась - но телефон продолжал настойчиво звонить. Всем, кто не успел пообщаться со спикером лично,

Владимир Ключников пообещал ответить на своей страничке в сети Фейсбук.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх