ГТРК Воронеж

Владимир Ключников побывал с инспекцией в лагере "Защитник"

12.08.2009

11:00

Владимир Ключников побывал с инспекцией в лагере "Защитник"

Поначалу конкурс "Когда поют и пляшут солдаты" не совсем соответствовал названию. Хоть это и ведомственный лагерь Министерства Обороны, лирика брала свое. В конце концов, не вполне военные песни сменились военно-морскими танцами.

Дима Васильев, воспитанник детского оздоровительного лагеря: "Довольно-таки непростое дело петь военные песни, потому что у нас лагерь такой военный, можно сказать, и у нас вместо отрядов, как в "Кировцах", в "Алмазах", у нас не отряды, а взводы".

Галина Разуваева, директор детского оздоровительного лагеря "Защитник": "Дети у нас все поют, поющая эскадрилья, скажем так".

Владимир Ключников, как председатель жюри, наградил лучших певцов и танцоров. Был здесь и приз личных симпатий спикера регионального парламента. Затем Владимир Иванович принял участие в круглом столе

вместе с воспитанниками лагеря. Пришлось отвечать на самые разные, в том числе и каверзные вопросы. Это проблемы детского досуга, спорта, и, конечно, состояние самих детских лагерей, где ребенок как-никак без присмотра не останется.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "У нас лагерей достаточно, и мест достаточно для того, чтобы наш контингент оздоравливать. Многие лагеря закрываются из-за того, что не хватает контингента, даже не средств, в областном бюджете и федеральные средства нам позволяют такой контингент содержать, и детям путевки, и путевки не такие дорогие для родителей - это от 2.500 до 3.000 рублей".

У нынешнего потока в лагере "Защитник" футбольная специфика. Здесь гоняют мяч юные футболисты из команды "Олимпик". Мастер-класс с ними провели старшие коллеги из футбольной команды "Факел". Ребята сыграли два матча по 10 минут, а победители получили из рук Владимира

Ключникова мячи с автографами футболистов "Факела".

Игорь Захарченко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх