ГТРК Воронеж

Владимир Ключников подвел итоги 2006 года

24.01.2007

15:16

Владимир Ключников подвел итоги 2006 года

Спикер областного парламента Владимир Ключников подвел итоги прошедшего года. Главные из них - сохранение стабильности и 100%-ое исполнение бюджета. Владимир Ключников назвал 2006 год переломным. Области впервые удалось увеличить свои доходы на 25% и направить их на реализацию социальных программ, о которых раньше даже не рассматривали. Социальные вопросы - это то, чем Дума занималась бОльшую часть времени в прошлом году. Такой же курс, по словам председателя Думы, будет сохранен и в 2007.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Мы будем рассматривать порядка полутора десятков законов направленных на социальную защиту, на повышение рождаемости на повышение демографии. Это самый большой пласт работы который мы будем делать. Мы не можем пройти мимо программы детей - очень большая программа дети воронежской области. 7 подразделов по разным направлениям. И государство уже тоже поворачивается лицом к этому делу и это правильно я считаю. Потому что ресурсы, тоже есть для этого".

Главное политическое событие этого года - предстоящие выборы в Государственную Думу. По мнению Ключникова, главная задача - сохранить поставленный президентом курс.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Это развитие российской экономики, улучшение качества жизни российского народа, это те мысли и идеи которые заложил Путин и он я так полагаю, вы слышите его последние интервью - он закладывает мысль что курс должен быть на возрождение российского государства. Выбрать преемника и сохранить курс - это главные задачи нашего общества и всех партий которые будут участвовать в выборах. Первая проба - это выборы в ГосДуму".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх