ГТРК Воронеж

Владимир Ключников подвел итоги первого года работы облДумы

25.04.2006

15:42

Владимир Ключников подвел итоги первого года работы облДумы

В парламентском центре с журналистами встретился председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников. Он подвел итоги первого года работы законодательного собрания области. За это время депутаты собирались на заседания 14 раз и приняли 125 местных законов. Особое значение среди них имели новая редакция Устава Воронежской области и закон о бюджете на этот год. Кроме этого в связи с принятием 131 закона народные избранники активно занимались правовым обеспечением местного самоуправления. Основное внимание областная Дума уделяла социальной сфере. В Воронежской области проживает почти 800 тысяч льготников, а на социальные нужды уходит 66 процентов областного бюджета.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "И когда мы считаем деньги и говорим: как же так, мы с 2004 года увеличили бюджет в 4 с половиной раза, а денег как таковых не хватает, куда они идут, и как-то в беседе с губернатором он задал такой вопрос всем своим заместителям, и я присутствовал при этом разговоре, я высказал мысль о том, что очень много жителей, очень большая область, очень много сфер, и мы постоянно на областной бюджет, постоянно, я вам скажу, принимаем все больше и больше объектов социальной сферы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх