ГТРК Воронеж

Владимир Ключников посетил медовую ярмарку

17.08.2009

10:50

Владимир Ключников посетил медовую ярмарку

В православный праздник Медового Спаса председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников посетил ярмарку мёда. Не только попробовать сладенького, но и услышать о проблемах местных пчеловодов. Спикер заявил, что пора начать разработку законодательной базы, которая позволит регламентировать отношения в этой отрасли сельского хозяйства. Прорабатывать законопроект будут через Общественную палату Воронежской области, под эгидой которой объединены пчеловоды-частники и пчеловодческие хозяйства. Владимир Ключников о проблемах в этой сфере знает не понаслышке - сам разводит пчел. В основном, частники жалуются на сложные условия реализации, и фальсификацию мёда, которая сильно бьет по авторитету натурального качественного продукта в глазах потребителя и нехватку дипломированных специалистов.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Настоящие пчеловоды страдают от того, что много фальсифицированного мёда. Это сделать очень просто. Я знаю примеры того, что баллон автомобильный режут пополам, на 300 метров относят от пасеки, воды туда наливают и сахара сыплют. Даже сироп не делают. И пчелы перерабатывают, добавляют свой фермент, и потом этот мёд куда-то идет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх