ГТРК Воронеж

Владимир Ключников принимал жалобы в приёмной Дмитрия Медведева

05.10.2012

11:00

Владимир Ключников принимал жалобы в приёмной Дмитрия Медведева

Для Елены Кашириной - вся жизнь как в тумане. Она инвалид по зрению с детства - едва различает силуэты людей, а вот сквозную дыру в своем подъезде найдет и в полной темноте. Трещина в капитальной стене общежития - это постоянный источник сквозняка летом, сырости осенью и снега зимой. Какая погода за окном - узнаем прямо в подъезде, горько шутят жильцы.

Дом ╧ 1-а по переулку Анненскому - больше известен, как общежитие слепых. Все его обитатели незрячие или слабо видящие. Живут почти коммуной - вот уже 40 лет. За все время здесь ни разу не делали капитального ремонта. Прогнившие полы и почти съеденные грибком стены - коммунальщики проблемой не считают. А сквозную трещину в стене дома - посоветовали отремонтировать собственными силами - все-таки морозы не за горами. Инвалиды 1 группы по зрению с задачей справились.

Елена Каширина, инвалид по зрению: "Конечно это сложно, ну и трещина эта может не выдержать морозов. Непрофессионально заделанный шов, может все выскочить, или как раствор поведет себя в мороз, может, дальше все пойдет".

Помогите попасть в федеральную программу по ремонту старого и аварийно жилья. Под этой просьбой подписи всех жильцов 40 квартирного общежития. Сегодня это обращение легло на стол спикеру облдумы. К сожалению, на общежития, эта программа не распространяется, пояснил Владимир Ключников. Но людей в беде не бросим - будем искать другие источники финансирования.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Не совсем внимательное отношение к людям. К слепым - инвалиды все живут в общежитии - ужасные условия, конечно этим людям надо в первую очередь помочь. Мы ремонтируем общежития муниципальные, но может это надо было ремонтировать в первую очередь. Это забота городских властей - будем работать с городом".

Жители частного сектора Советского района к визиту в приёмную подготовились основательно. Здесь и переписка с чиновниками и ответы из прокуратуры. Но главное - фотоархив. За 5 лет - это почти сотня фотографий, на которых все этапы борьбы со строителями. Посреди пятачка малоэтажной застройки подрядчики решили возвести 5-ти подъездный 16 этажный монолит. Планы эти местных жителей повергли в ужас.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Мы много незаконных строек прикрыли - вплоть до сноса, н нарушения продолжаются. Над этим надо работать".

Проблема незаконного строительства для города - одна из главных и навести порядок здесь не просто, отметил Владимир Ключников. Зато к концу приема и после личного звонка спикера стало известно, что общежитие для слепых включено в муниципальную программу ремонта жилья на 2013 год.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх