ГТРК Воронеж

Владимир Ключников встретился с редакцией областной газеты

21.03.2012

11:20

Владимир Ключников встретился с редакцией областной газеты

Давайте задавать друг другу неудобные вопросы - сразу же попросил журналистов спикер облдумы - так будет интереснее и вам и мне. Самой неудобной темой газетчики почему-то посчитали политику - с нее и начали. Будет ли власть вести диалог с оппозицией? Послушаем, заметил Владимир Ключников, непарламентским партиям уже направили приглашения для участия в заседаниях Думы. Воронежская область едва ли не единственная в России, где даже коммунисты открыто поддерживают губернатора-единоросса.

Останется ли в городе народный маршрут - спрашивают журналисты - за это больше всего тревожатся их читатели. Льготный проезд постараемся сохранить - отвечает Владимир Ключников и добавляет, пассажирские перевозки сегодня - больной вопрос. 90% общественного транспорта находится в частных руках. И по техническому состоянию - это откровенный хлам, сетует спикер облдумы, ведь за последние 1,5 года ни один хозяин не купил новый автобус. И экономически это вполне объяснимо.

Владимир Ключников: "Он выиграл конкурс на 1 год. Срок окупаемости того же автобуса - 3,5 года - при тарифе 12 рублей. А завтра он этот конкурс не выиграет. Какой нормальный человек будет рисковать своими деньгами? Я внесу предложение на 5 лет конкурс проводить".

" Балтимор" шумит так, говорят газетчики, что жалоб воронежцев, не слышит ни власть, ни министерство обороны. Воронеж превратился в крупнейший авиационный центр не случайно - жестко замечает Владимир Ключников и назад пути нет. Мы пограничная область - поэтому и ответственность, и опасность соответствующие. А если бы соблюдался закон, то проблемы вообще не было бы.

Владимир Ключников: "Там полоса взлетная всю жизнь была аэродрома. Там не должно быть жилищного строительства. Самолеты летают над нежилым фондом. Но у всех зеленки на руках - левыми путями - по суду, по всем делам. Почему об этом не говорим?".

2 часа, отведенные на встречу, пробежали незаметно. Договорились встретиться еще раз, тем более, есть повод.

20 мая газете Коммуна исполнится 95 лет. Возраст зрелости, заметил на прощанье Владимир Ключников.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх