ГТРК Воронеж

Владимир Кобяшев: 47 млн., выделенные школам-победителям, израсходованы

19.12.2006

07:52

Владимир Кобяшев: 47 млн., выделенные школам-победителям, израсходованы

Все 47 миллионов, выделенные школам-победителям конкурса в рамках нацпроекта "Образование", потрачены. Об этом сообщил заместитель губернатора Воронежской области Владимир Кобяшев. Теперь контрольно - счетной палате и ревизионному управлению предстоит проверить, насколько грамотно были произведены покупки.

Владимир Кобяшев, заместитель губернатора Воронежской области "Сегодня вот по докладу Савинкова звучит следующее, что все 47 миллионов, по миллиону на школу-победительницу, израсходованы. Теперь, видимо, второй будет стоять вопрос, хотя мониторинг осуществлялся, как будут производиться закупки, что закупалось, мы эти вещи посмотрим, думаю, что очередь, прежде всего, очередь глав муниципальных образований, чьими эти школы являются. Компетенция контрольно - счетной палаты, контрольно - ревизионного управления по Воронежской области. Посмотреть, действительно ли, грамотно, рационально в соответствии с министерством образования эти деньги были потрачены. На сегодняшний день Савенков доложил, что эти деньги израсходованные, закупки произведены. Может быть до 15 не уложились, но на сегодняшний день доклад такой прошел, что израсходованы, но и в том числе и в городе Воронеж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх