ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков: Борисоглебск станет вторым центром самолетостроения

15.02.2008

14:10

Владимир Кулаков: Борисоглебск станет вторым центром самолетостроения

Бизнес-инкубатор - это бюро рационализаторов и изобретателей. Здесь работают шесть фирм, которые занимаются разработкой и модернизацией продукции военного и гражданского назначения. Главное требование к новшествам - энергосбережение. Например, наружная реклама и служит дольше и электричество экономит.

Александр Винокуров, инженер технолог: "По сравнению с лампами накаливания, светодиоды имеют характеристики, которые более удобны в использовании, более экономичны. Это перспектива развития, по сравнению с лампами накаливания, в будущем, на примере рекламы".

В одном из цехов изготавливают приборостроительные детали. Станки с числовым программным управлением появились здесь недавно. Прежде, чем работать на таком оборудовании, мастерам пришлось пройти специальные курсы в Москве.

Алексей Константинов, наладчик станков: "На новых станках я могу сделать пять деталей, а на старом станке - одну деталь за то же время".

Владимир Саулькин, начальник цеха: "У нас на сегодняшний день такие объемы и заказы, что нам необходимо увеличивать производительность труда, план в два раза превышает наши возможности".

Губернатору показали производственную компанию "ВАСО", которая была открыта в прошлом году. Здесь производят комплектующие для самолета ИЛ-96.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы хотим здесь создать второй центр самолетостроения".

Детали фюзеляжа, силовые агрегаты, перегородки для крыльев. Объем заказов большой - на 11 самолетов. В ближайшее время здесь появится новый цех, в котором будут собирать комплектующие для лайнера АН-148. А для подготовки квалифицированных кадров в следующем году в Борисоглебске планируют открыть филиал Технологической академии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх