ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков: Борисоглебск станет вторым центром самолетостроения

15.02.2008

14:10

Владимир Кулаков: Борисоглебск станет вторым центром самолетостроения

Бизнес-инкубатор - это бюро рационализаторов и изобретателей. Здесь работают шесть фирм, которые занимаются разработкой и модернизацией продукции военного и гражданского назначения. Главное требование к новшествам - энергосбережение. Например, наружная реклама и служит дольше и электричество экономит.

Александр Винокуров, инженер технолог: "По сравнению с лампами накаливания, светодиоды имеют характеристики, которые более удобны в использовании, более экономичны. Это перспектива развития, по сравнению с лампами накаливания, в будущем, на примере рекламы".

В одном из цехов изготавливают приборостроительные детали. Станки с числовым программным управлением появились здесь недавно. Прежде, чем работать на таком оборудовании, мастерам пришлось пройти специальные курсы в Москве.

Алексей Константинов, наладчик станков: "На новых станках я могу сделать пять деталей, а на старом станке - одну деталь за то же время".

Владимир Саулькин, начальник цеха: "У нас на сегодняшний день такие объемы и заказы, что нам необходимо увеличивать производительность труда, план в два раза превышает наши возможности".

Губернатору показали производственную компанию "ВАСО", которая была открыта в прошлом году. Здесь производят комплектующие для самолета ИЛ-96.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы хотим здесь создать второй центр самолетостроения".

Детали фюзеляжа, силовые агрегаты, перегородки для крыльев. Объем заказов большой - на 11 самолетов. В ближайшее время здесь появится новый цех, в котором будут собирать комплектующие для лайнера АН-148. А для подготовки квалифицированных кадров в следующем году в Борисоглебске планируют открыть филиал Технологической академии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх