ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков: Необходимо создать 2-хнедельный запас лекарств

18.05.2007

14:35

Владимир Кулаков: Необходимо создать 2-хнедельный запас лекарств

Новые правила назначения лекарств упростят взаимодействие между пациентом, аптекой и врачом. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. По его словам, новые правила "избавляют больного от необходимости искать конкретное торговое наименование и посещать несколько аптек, чтобы фармацевт подобрал ему нужный препарат".

Срок действия льготного рецепта, в соответствии с приказом, увеличен с 14 дней до 1 месяца. По мнению губернатора Владимира Кулакова в Воронежской области необходимо создать двухнедельный запас лекарств. Но повлиять на федеральных поставщиков не так то просто, так как никаких договоров область с ними не подписывает. Однако некоторых подвижек всё же удалось добиться.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Нам удалось в первом квартале после такой ожесточенной борьбы удалось добиться того, что Воронежской области выделены дополнительные финансовые ресурсы на закупку медикаментов. И сегодня фактически все наши заявки на этот год, которая отличалась от того, что нам дали реально, существенно отличалась. Мы по деньгам добились, что все эти цифры сошлись. Это же не само по себе пришло. А после такой кропотливой и напряженной работы с центром. И вообще, я хочу сказать, что мы должны понимать, чтоб население понимало области, что сегодня любые решения вопросов, связанных с любой сферой деятельности, за исключением финансирования по федеральным деньгам. Они все лежат в сфере выстраивания правильных отношений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх