ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков объявил о восстановлении в области ВЧК

30.06.2004

10:16

Владимир Кулаков объявил о восстановлении в области ВЧК

В Воронежской области будет восстановлена ВЧК - временная чрезвычайная комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины. Об этом накануне заявил губернатор Владимир Кулаков. Указом 1-го Президента России Бориса Ельцина бюджетная ВЧК была создана в октябре 1996 года, ее возглавил тогдашний премьер Виктор Черномырдин. Аналогичные структуры были организованы во многих регионах.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Мы сегодня не выполняем доходную часть бюджета. Т.е. то, что было запланировано бюджетом, новые поступления, сегодня не то что не перевыполняются, они даже недовыполняются. И не ясна причина этого положения. Сегодня предприятия, промышленность, наращивают объемы производства, причем наращивают серьёзно. По этому полугодию мы видим налоги около 33% роста объемов производства. Это небывалая для нас цифра. Примерно за год мы где-то на 1000 рублей подняли среднюю заработную плату по области. А адекватно должны расти и налоговые поступления и на доходы физических лиц и на прибыль предприятий. А этого сегодня не происходит, адекватности нет. Надо разобраться. В чем причина. Поэтому я сегодня дал поручение нашему управлению экономического развития разобраться с этими причинами. Счетной палатой получено направление исполнение бюджета как доходной, так и расходной части. А первому заместителю - Наумову дал поручение, - уже начиная со следующей недели возродить снова ВЧК, на котором рассматривать те предприятия, у которых сегодня наибольшая недоимка по налогам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх