ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков объявил о восстановлении в области ВЧК

30.06.2004

10:16

Владимир Кулаков объявил о восстановлении в области ВЧК

В Воронежской области будет восстановлена ВЧК - временная чрезвычайная комиссия по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины. Об этом накануне заявил губернатор Владимир Кулаков. Указом 1-го Президента России Бориса Ельцина бюджетная ВЧК была создана в октябре 1996 года, ее возглавил тогдашний премьер Виктор Черномырдин. Аналогичные структуры были организованы во многих регионах.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Мы сегодня не выполняем доходную часть бюджета. Т.е. то, что было запланировано бюджетом, новые поступления, сегодня не то что не перевыполняются, они даже недовыполняются. И не ясна причина этого положения. Сегодня предприятия, промышленность, наращивают объемы производства, причем наращивают серьёзно. По этому полугодию мы видим налоги около 33% роста объемов производства. Это небывалая для нас цифра. Примерно за год мы где-то на 1000 рублей подняли среднюю заработную плату по области. А адекватно должны расти и налоговые поступления и на доходы физических лиц и на прибыль предприятий. А этого сегодня не происходит, адекватности нет. Надо разобраться. В чем причина. Поэтому я сегодня дал поручение нашему управлению экономического развития разобраться с этими причинами. Счетной палатой получено направление исполнение бюджета как доходной, так и расходной части. А первому заместителю - Наумову дал поручение, - уже начиная со следующей недели возродить снова ВЧК, на котором рассматривать те предприятия, у которых сегодня наибольшая недоимка по налогам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх