ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков официально вступил в должность

25.03.2004

09:02

Владимир Кулаков официально вступил в должность

Глава администрации Воронежской области Владимир Кулаков принял присягу и официально вступил в должность. Инаугурация проходила на 37-м расширенном заседании Воронежской областной Думы. На церемонии присутствовали официальные лица, гости из многих регионов России, а также представители общественности.

Депутаты областной Думы собирались в театре. На 37-ом расширенном и торжественном заседании - кворум. Традиционный гимн и в зал вносят флаги России и Воронежской области. И только потом слова клятвы, утвержденной законом.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Я, Кулаков Владимир Григорьевич, вступая в должность главы администрации воронежской области, торжественно клянусь┘"

10 минут после начала заседания - и Владимир Кулаков уже получает удостоверение главы администрации области сроком на 5 лет. Потом - поздравления. В подарок от ГосДумы - символ парламентаризма, от митрополита Сергия - статуэтка Святого князя Владимира. Кроме этого, губернатору присланы сотни телеграмм.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента в ЦФО: "Желаю вам успешной работы на ответственном государственном посту, здоровья, счастья Вам и Вашим близким. Президент Российской Федерации Владимир Путин".

Владимир Кулаков - единственный, кто будет занимать пост главы администрации области второй срок. За него на минувших выборах проголосовали 1 миллион 203 тысячи избирателей.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "В стратегии развития Воронежской области на ближайшие 5 лет, конкретно названа главная цель. Это повышение качества и уровня жизни всех жителей области. Как и Президент России Путин, - а иначе быть не может, - мы считаем борьбу с бедностью главной своей задачей".

Однако, социальная направленность - лишь часть губернаторской программы. Модернизация всего экономического комплекса - еще одна важнейшая задача, и при ее реализации потребуются усилия всей властной вертикали.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы: "Работать с областью, конкретно с Владимиром Григорьевичем по направлениям - это реализация федеральных целевых программ, которые обеспечивают строительство объектов в разных сферах хозяйства и в бюджетной сфере, и в сфере реальной экономики. Тем самым, мы привлечем средства".

Планируется, что к 2006 году совместная работа принесет области более 2-х миллиардов рублей. Сейчас Воронежский регион называют особенно выгодным для инвесторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх