ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков официально вступил в должность

25.03.2004

09:02

Владимир Кулаков официально вступил в должность

Глава администрации Воронежской области Владимир Кулаков принял присягу и официально вступил в должность. Инаугурация проходила на 37-м расширенном заседании Воронежской областной Думы. На церемонии присутствовали официальные лица, гости из многих регионов России, а также представители общественности.

Депутаты областной Думы собирались в театре. На 37-ом расширенном и торжественном заседании - кворум. Традиционный гимн и в зал вносят флаги России и Воронежской области. И только потом слова клятвы, утвержденной законом.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Я, Кулаков Владимир Григорьевич, вступая в должность главы администрации воронежской области, торжественно клянусь┘"

10 минут после начала заседания - и Владимир Кулаков уже получает удостоверение главы администрации области сроком на 5 лет. Потом - поздравления. В подарок от ГосДумы - символ парламентаризма, от митрополита Сергия - статуэтка Святого князя Владимира. Кроме этого, губернатору присланы сотни телеграмм.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента в ЦФО: "Желаю вам успешной работы на ответственном государственном посту, здоровья, счастья Вам и Вашим близким. Президент Российской Федерации Владимир Путин".

Владимир Кулаков - единственный, кто будет занимать пост главы администрации области второй срок. За него на минувших выборах проголосовали 1 миллион 203 тысячи избирателей.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "В стратегии развития Воронежской области на ближайшие 5 лет, конкретно названа главная цель. Это повышение качества и уровня жизни всех жителей области. Как и Президент России Путин, - а иначе быть не может, - мы считаем борьбу с бедностью главной своей задачей".

Однако, социальная направленность - лишь часть губернаторской программы. Модернизация всего экономического комплекса - еще одна важнейшая задача, и при ее реализации потребуются усилия всей властной вертикали.

Сергей Чижов, депутат Государственной Думы: "Работать с областью, конкретно с Владимиром Григорьевичем по направлениям - это реализация федеральных целевых программ, которые обеспечивают строительство объектов в разных сферах хозяйства и в бюджетной сфере, и в сфере реальной экономики. Тем самым, мы привлечем средства".

Планируется, что к 2006 году совместная работа принесет области более 2-х миллиардов рублей. Сейчас Воронежский регион называют особенно выгодным для инвесторов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх