ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков: Основания для повышения цен на хлеб нет

24.07.2007

12:20

Владимир Кулаков: Основания для повышения цен на хлеб нет

На еженедельной планерке в администрации области была затронута тема подорпжания хлеба в Воронежской области. Губернатор Владимир Кулаков уверен, что ажиотаж вокруг цен на хлебобулочные изделия создается искусственно. Зерна, по мнению главы Воронежской области, должно хватить на всех: и жителей Воронежского региона, и на экспорт.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Никаких оснований для повышения цен на хлеб нет. Говорят, подорожает зерно - оно действительно подорожало. Но ещё ни одного грамма зерна, из нового урожая, в хлебе не задействовано. Все работают на старых запасах, поэтому повышение цены вызвано искусственно. В буханке хлеба, заложено менее 30% стоимости муки. Остальное, получают люди причастные к этому или не причастные. Стоит буханка сегодня 12 рублей, а должна стоить 4 рубля, если брать только расходы хлебопёков. А всё остальное это уже накрутки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх