ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков ответил на вопросы журналистов на избирательном участке

02.03.2008

15:28

Владимир Кулаков ответил на вопросы журналистов на избирательном участке

Губернатор Владимир Кулаков на избирательном участке ответил на вопросы журналистов.

Владимир Кулаков, губернатор: "Мы сегодня ведем огромные инвестиционные проекты, и здесь четко определяются позиции государства: оно за или против. Вот пока в данной случае "да" государства звучит как писк, нам приходится это прорывать, и использовать средства из собственного бюджета, которые и так дефицит. Мы вынуждены из социальных программа брать эти средства. Главное - повышение уровня жизни россиян. В первую очередь пенсионеров.

По поводу выборов мэра. Я давно таких кампаний не видел, как в этот раз, и дело не в том, что кандидаты поливали друг друга. Это с каждым годом для Воронежа становится нормой, с каждым годом все грязнее и грязнее. К великому сожалению, ни один из кандидатов не предложил горожанам ни одной мало-мальски проработанной программы. Вот сейчас изберут любого мэра из этих 13-ти человек, и что он будет делать, и с кем? Один? Будет делать то, что он хочет, не то, что он обещал избирателям. Ведь сейчас никто ничего не обещает. Программ-то нет по сути дела, вот что угнетает. И, к сожалению, жители города Воронежа ничему не учатся. Ничему. Сто рублей за бюллетень - это кажется им вполне достаточным, чтобы последующие 5 лет жить, спотыкаясь в ухабах, без воды, с плохим отоплением. Нормально? Он получил сегодня 100 рублей, и это решило его судьбу. А что касается явки - меня беспокоит погода, я боюсь, что по такой погоде будет очень слабая явка, особенно в Воронеже. У нас народ с ленцой большой: дождик идет - не пойдем. Сейчас нужны активные меры избирательной комиссии. А от себя лично обязан сказать: граждане, придите, проголосуйте. Вы ведь для себя избираете власть, надо прийти проголосовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх