ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков ответил на вопросы журналистов на избирательном участке

02.03.2008

15:28

Владимир Кулаков ответил на вопросы журналистов на избирательном участке

Губернатор Владимир Кулаков на избирательном участке ответил на вопросы журналистов.

Владимир Кулаков, губернатор: "Мы сегодня ведем огромные инвестиционные проекты, и здесь четко определяются позиции государства: оно за или против. Вот пока в данной случае "да" государства звучит как писк, нам приходится это прорывать, и использовать средства из собственного бюджета, которые и так дефицит. Мы вынуждены из социальных программа брать эти средства. Главное - повышение уровня жизни россиян. В первую очередь пенсионеров.

По поводу выборов мэра. Я давно таких кампаний не видел, как в этот раз, и дело не в том, что кандидаты поливали друг друга. Это с каждым годом для Воронежа становится нормой, с каждым годом все грязнее и грязнее. К великому сожалению, ни один из кандидатов не предложил горожанам ни одной мало-мальски проработанной программы. Вот сейчас изберут любого мэра из этих 13-ти человек, и что он будет делать, и с кем? Один? Будет делать то, что он хочет, не то, что он обещал избирателям. Ведь сейчас никто ничего не обещает. Программ-то нет по сути дела, вот что угнетает. И, к сожалению, жители города Воронежа ничему не учатся. Ничему. Сто рублей за бюллетень - это кажется им вполне достаточным, чтобы последующие 5 лет жить, спотыкаясь в ухабах, без воды, с плохим отоплением. Нормально? Он получил сегодня 100 рублей, и это решило его судьбу. А что касается явки - меня беспокоит погода, я боюсь, что по такой погоде будет очень слабая явка, особенно в Воронеже. У нас народ с ленцой большой: дождик идет - не пойдем. Сейчас нужны активные меры избирательной комиссии. А от себя лично обязан сказать: граждане, придите, проголосуйте. Вы ведь для себя избираете власть, надо прийти проголосовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх