ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков ответил на вопросы журналистов

16.07.2004

16:20

Владимир Кулаков ответил на вопросы журналистов

16 июля в областной администрации прошла пресс-конференция губернатора Владимира Кулакова. Многочисленные вопросы журналистов касались наиболее важных, острых, порой болезненных тем. По мнению Владимира Кулакова, передача муниципальных рынков "Юго-западный" и "Придача" в ведение области не только позволит навести в них должный порядок, но и облегчит ситуацию с долгами Воронежа перед областью.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Что касается этого решения по рынкам, оно исключительно продиктовано было просьбами мэра города, просто он сказал, что: "Я не могу решить эту проблему у себя, и мне будет значительно легче, ежели вы возьмете решение этих проблем по рынкам на себя. Я вам их готов передать в счет пополнения долгов по ссудам, а вы уж дальше ситуацию разруливайте".

Владимир Кулаков прокомментировал ситуацию с протестом прокурора области на решение Облдумы передать часть собираемых в Воронеже налогов на физические лица в ведение области, как не соответствующее постановлению правительства. Губернатор подчеркнул, что решение депутатов полностью соответствует существующему законодательству. Тем более что все деньги пойдут в фонд обязательного медицинского страхования на зарплату работникам здравоохранения.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Мы подняли просто бюджетный кодекс, он был принят значительно позже, чем это постановление и является действующим, где бюджетный кодекс эту позицию убрал. Любые сегодня, вплоть до 100% нормативов могут изыматься под реализацию целевых каких-то фондов и т.д. Все это прописано в бюджетном кодексе. И с тем мы к прокурору и отправили от себя ответ, что, товарищ прокурор, читайте внимательно законы, существующие в стране. То же самое ответила и Облдума".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх