ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков ответил на вопросы журналистов

16.07.2004

16:20

Владимир Кулаков ответил на вопросы журналистов

16 июля в областной администрации прошла пресс-конференция губернатора Владимира Кулакова. Многочисленные вопросы журналистов касались наиболее важных, острых, порой болезненных тем. По мнению Владимира Кулакова, передача муниципальных рынков "Юго-западный" и "Придача" в ведение области не только позволит навести в них должный порядок, но и облегчит ситуацию с долгами Воронежа перед областью.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Что касается этого решения по рынкам, оно исключительно продиктовано было просьбами мэра города, просто он сказал, что: "Я не могу решить эту проблему у себя, и мне будет значительно легче, ежели вы возьмете решение этих проблем по рынкам на себя. Я вам их готов передать в счет пополнения долгов по ссудам, а вы уж дальше ситуацию разруливайте".

Владимир Кулаков прокомментировал ситуацию с протестом прокурора области на решение Облдумы передать часть собираемых в Воронеже налогов на физические лица в ведение области, как не соответствующее постановлению правительства. Губернатор подчеркнул, что решение депутатов полностью соответствует существующему законодательству. Тем более что все деньги пойдут в фонд обязательного медицинского страхования на зарплату работникам здравоохранения.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Мы подняли просто бюджетный кодекс, он был принят значительно позже, чем это постановление и является действующим, где бюджетный кодекс эту позицию убрал. Любые сегодня, вплоть до 100% нормативов могут изыматься под реализацию целевых каких-то фондов и т.д. Все это прописано в бюджетном кодексе. И с тем мы к прокурору и отправили от себя ответ, что, товарищ прокурор, читайте внимательно законы, существующие в стране. То же самое ответила и Облдума".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх