ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков побывал в Поворино

27.01.2004

17:06

Владимир Кулаков побывал в Поворино

Продолжается серия рабочих поездок губернатора Владимира Кулакова в районы области.

Почти половина жителей Поворино - железнодорожники. Но, по мнению горожан, социалка - это забота не только ЮВЖД. Вопросов к губернатору накопилось немало.

Нина Воробьёва, пенсионер: "По нашему району Поворинскому я как-то не слышала, какие у нас проблемы. Но я думаю, наш район не без проблем".

Валентина Тарабаркина, пенсионер: "Нам надо построить больницу, почту. Нас беспокоит этот вопрос".

Только в прошлом году через станцию прошло 344 тысячи вагонов. План по грузообороту перевыполнен. Стабильность перевозок во многом зависит от взаимовыгодных договоров железнодорожников с руководством области.

Сергей Попов, машинист электровоза: "Видим редко, конечно, но отношение нормальное. Почаще он пусть приезжает, значит, кое-какие проблемы решаться будут".

Локомотивное депо - одно из лучших подразделений ЮВЖД. В 2003 году руками поворинцев отремонтировано 94 тепловоза. Брака в работе практически нет.

Сергей Ефремов, специалист-диагностик локомотивного депо: "Я считаю, что условия труда у нас довольно таки нормальные. Во-первых, чувствуете сами, в помещении тепло, светло, так аккуратно, что здесь работать можно".

Приезд губернатора совпал с подведением итогов работы железнодорожников за год. Труд 12 лучших работников станции отмечен наградами и именными подарками. По оценке Управления ЮВЖД, поворинцы с поставленными задачами справились успешно.

Анатолий Володько, начальник Управления ЮВЖД: "Расписание движения - это уже зависит не от Владимира Григорьевича, а от нас, значит, улучшилось. Пригородный пассажир на ЮВЖД, в частности, на территории Воронежской области, чтобы он чувствовал на себе заботу и внимание".

В депо работает более 1000 человек. За прошедшие полгода в коллектив влились около 100 специалистов. Сегодня именно молодёжь, по словам рабочих, задаёт ритм областной экономики.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Вы в этом плане структура такая важная в государстве, которая определяет во многом жизнь нашего государства. И то, что мы стали больше перевозить - это свидетельство того, что мы стали больше производить. Иначе перевозить было бы нечего".

Возможности для увеличения перевозок у железнодорожников есть, однако по-прежнему не хватает электровозов, это особенно ощутимо в летнее время. Ветераны депо говорят, бывали времена и похуже.

Александр Нетёсов, ветеран труда: "Хотелось бы, чтобы, несмотря на адские трудности, наше дело и впредь процветало на благо нам и в нашу добрую память".

В 2003 году на развитие района из областного бюджета выделено дополнительно более 42 млн. рублей. Эти деньги вложены в наиболее значимые программы - газификацию, медицинское обеспечение. Вместе с тем ожидают своей очереди ещё как минимум десяток социальных объектов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх