ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков побывал в Поворино

27.01.2004

17:06

Владимир Кулаков побывал в Поворино

Продолжается серия рабочих поездок губернатора Владимира Кулакова в районы области.

Почти половина жителей Поворино - железнодорожники. Но, по мнению горожан, социалка - это забота не только ЮВЖД. Вопросов к губернатору накопилось немало.

Нина Воробьёва, пенсионер: "По нашему району Поворинскому я как-то не слышала, какие у нас проблемы. Но я думаю, наш район не без проблем".

Валентина Тарабаркина, пенсионер: "Нам надо построить больницу, почту. Нас беспокоит этот вопрос".

Только в прошлом году через станцию прошло 344 тысячи вагонов. План по грузообороту перевыполнен. Стабильность перевозок во многом зависит от взаимовыгодных договоров железнодорожников с руководством области.

Сергей Попов, машинист электровоза: "Видим редко, конечно, но отношение нормальное. Почаще он пусть приезжает, значит, кое-какие проблемы решаться будут".

Локомотивное депо - одно из лучших подразделений ЮВЖД. В 2003 году руками поворинцев отремонтировано 94 тепловоза. Брака в работе практически нет.

Сергей Ефремов, специалист-диагностик локомотивного депо: "Я считаю, что условия труда у нас довольно таки нормальные. Во-первых, чувствуете сами, в помещении тепло, светло, так аккуратно, что здесь работать можно".

Приезд губернатора совпал с подведением итогов работы железнодорожников за год. Труд 12 лучших работников станции отмечен наградами и именными подарками. По оценке Управления ЮВЖД, поворинцы с поставленными задачами справились успешно.

Анатолий Володько, начальник Управления ЮВЖД: "Расписание движения - это уже зависит не от Владимира Григорьевича, а от нас, значит, улучшилось. Пригородный пассажир на ЮВЖД, в частности, на территории Воронежской области, чтобы он чувствовал на себе заботу и внимание".

В депо работает более 1000 человек. За прошедшие полгода в коллектив влились около 100 специалистов. Сегодня именно молодёжь, по словам рабочих, задаёт ритм областной экономики.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Вы в этом плане структура такая важная в государстве, которая определяет во многом жизнь нашего государства. И то, что мы стали больше перевозить - это свидетельство того, что мы стали больше производить. Иначе перевозить было бы нечего".

Возможности для увеличения перевозок у железнодорожников есть, однако по-прежнему не хватает электровозов, это особенно ощутимо в летнее время. Ветераны депо говорят, бывали времена и похуже.

Александр Нетёсов, ветеран труда: "Хотелось бы, чтобы, несмотря на адские трудности, наше дело и впредь процветало на благо нам и в нашу добрую память".

В 2003 году на развитие района из областного бюджета выделено дополнительно более 42 млн. рублей. Эти деньги вложены в наиболее значимые программы - газификацию, медицинское обеспечение. Вместе с тем ожидают своей очереди ещё как минимум десяток социальных объектов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх