ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков посетил Грибановку

30.01.2004

09:58

Владимир Кулаков посетил Грибановку

Грибановка - стала последней остановкой Владимира Кулакова в трехдневной поездке по восточным районам Воронежской области. Здесь губернатор посетил сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия района и встретился с селянами.

В течение 5 лет артель не сбавляет темпов производства мяса. На фермах выращивается 18 тысяч голов свиней.

Артель обходится без инвесторов. Зарплату рабочие получают вовремя. Несмотря на трудности, в планах - увеличение поголовья.

Бюджет района почти полностью зависит от урожая на полях. Возрождение машиностроительного завода началось недавно. Для серьёзного рывка нужны как минимум 10-миллионные капиталовложения.

Александр Шелухин, токарь: "Хотелось бы конечно, чтобы завод восстановился полностью, чтоб людей опять набрали столько, сколько нужно".

Заводчан, как и всех грибановцев, волнуют темпы газификации района. В ближайшие два года, по словам губернатора, этот вопрос будет решен полностью.

Малоалабужские механизаторы уже вовсю говорят о предстоящей посевной.

За два года колхоз "Россия" приобрёл по областному и федеральному лизингу 12 единиц техники. В том числе 2 комбайна "Дон-1500".

Владимир Тепляков, водитель: "Когда новая техника, то она работает. А со старой что? А всё у нас хорошо".

Зарплата у механизаторов за 10 тысяч, поэтому, как шутят колхозники, вопросов к начальству не имеется. И всё же селу необходим газ и новое медицинское оборудование для амбулатории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх