ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков посетил Грибановку

30.01.2004

09:58

Владимир Кулаков посетил Грибановку

Грибановка - стала последней остановкой Владимира Кулакова в трехдневной поездке по восточным районам Воронежской области. Здесь губернатор посетил сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия района и встретился с селянами.

В течение 5 лет артель не сбавляет темпов производства мяса. На фермах выращивается 18 тысяч голов свиней.

Артель обходится без инвесторов. Зарплату рабочие получают вовремя. Несмотря на трудности, в планах - увеличение поголовья.

Бюджет района почти полностью зависит от урожая на полях. Возрождение машиностроительного завода началось недавно. Для серьёзного рывка нужны как минимум 10-миллионные капиталовложения.

Александр Шелухин, токарь: "Хотелось бы конечно, чтобы завод восстановился полностью, чтоб людей опять набрали столько, сколько нужно".

Заводчан, как и всех грибановцев, волнуют темпы газификации района. В ближайшие два года, по словам губернатора, этот вопрос будет решен полностью.

Малоалабужские механизаторы уже вовсю говорят о предстоящей посевной.

За два года колхоз "Россия" приобрёл по областному и федеральному лизингу 12 единиц техники. В том числе 2 комбайна "Дон-1500".

Владимир Тепляков, водитель: "Когда новая техника, то она работает. А со старой что? А всё у нас хорошо".

Зарплата у механизаторов за 10 тысяч, поэтому, как шутят колхозники, вопросов к начальству не имеется. И всё же селу необходим газ и новое медицинское оборудование для амбулатории.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх