ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков посетил Калачеевский район

17.08.2007

10:33

Владимир Кулаков посетил Калачеевский район

Старая пилорама и цех по изготовлению стеновых блоков. Наследство, доставшееся предпринимателю Махонину от бывшего стройуправления. Теперь здесь современное деревообрабатывающее производство. 200 человек, получающие достойную зарплату, пилят бревна, собирают гарнитуры и даже коттеджи для сельских жителей. Причем, качественно под ключ два дома в день, площадью в 112 квадратных метров

Юрий Махонин, индивидуальный предприниматель: "Два этажа, один мансардного типа, первый этаж мансардного типа. Планировку мы дорабатывали, не совсем нам понравилась изначальная планировка. Стоимость в районе 11.000 - 12.000 рублей квадратный метр".

Если молодому предпринимателю еще предстоит сказать свое веское слово на рынке жилья, то Калачеевский мясокомбинат уже многие годы является областным лидером по производству и переработке мяса. Здесь создана мощная сырьевая база. К примеру, на племенной ферме-репродукторе через два года реально получат приплод в 23.000 голов поросят в год. Но известное предприятие уже много лет добивается газификации производственных цехов. Газовая труба всего в двух километрах, но вопрос никак не решается. Срочно необходимо завершить реконструкцию нескольких комплексов, но в Воронежской области напряженка с цементом.

600 посещений в день и 400 мест в стационаре. Строительство межрайонной больницы началось еще 15 лет. Затем стройку заморозили. В прошлом году в одном из корпусов была открыта женская консультация. По мнению губернатора нельзя начинать новую стройку, не завершив старую. Теперь нужны немалые средства на проектно-сметную документацию. Ldf месяца - такой срок дал губернатор для ее составления. А дальнейшее строительство объекта Владимир Кулаков теперь берет под свой контроль.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Темпов прибавить можно, резервы большие, потенциал района большой. То, что я увидел, а я могу сравнивать с предыдущими приездами, я видел район - руины. В прошлый приезд это был район-руины. Сегодня это район, который уже уверенно движется вперед. Чуть-чуть прибавить темпов, и все будет хорошо".

По мнению губернатора вектор развития Калачеевского района выбран правильно, и поэтому Владимир Кулаков считает, что в ближайшие годы район должен стать бездотационным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх