ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков посетил Нововоронеж

14.01.2004

12:23

Владимир Кулаков посетил Нововоронеж

Продолжаются рабочие поездки главы администрации Воронежской области Владимира Кулакова. 15 января губернатор отправляется в Ольховатку, где встретится с трудовым коллективом и посетит важные промышленные объекты района. А накануне, он побывал в Нововоронеже.

Город Атомщиков, актовый зал 5-го энергоблока. Раз приехал в Нововоронеж, говорит губернатор, как не заглянуть на атомную станцию. Ведь с этим предприятием, так или иначе, связана каждая семья 50-титысячного города. И уж наверняка всех жителей волнует вопрос - начнется ли строительство 6 энергоблока? Начнется, отвечает Владимир Кулаков, ориентировочно в 2007 году, правда и за эту дату еще предстоит нешуточная битва с правительством.

Коммунальное хозяйство города решили посмотреть лично. Тем более, что губернатора работники ЖКХ приглашали давно.

Николай Бугаков, мастер МУП "Нововоронежский водоканал": "Мы непосредственно его видим, это же не по телевидению. Это вблизи. И вопросы, которые мы задаем, они, понимаете, он нам в глаза смотрит и отвечает. Поэтому верим его словам".

Еще недавно, местный водоканал работал в убыток. Но, после приобретения нового энергосберегающего оборудования ситуация изменилась. Установка, подающая горожанам воду, окупилась всего за полгода. А само предприятие оказалось на 3 месте во всероссийском соревновании коммунальщиков.

Надежда Авилова, лаборант: "Приезжие, когда пробуют нашу воду, говорят, родниковая. Ну, она действительно артезианская".

В этом Владимир Кулаков убедился лично. Чай, приготовленный на местной воде, оказался отменного вкуса. Губернатор, даже засомневался - не коньяком ли сдобрили?

Похоже, что не только коммунальщикам, но и воронежским педагогам есть чему у вас поучиться, заметил губернатор, осмотрев местный детский садик.

С родителей в этом садике денег не берут. Да еще проводят с малышами индивидуальные занятия. Правда, у самих, жалуются педагоги, оклады маленькие. У воспитателя - 1,5 тысячи, у нянечек- 800 рублей. А многие еще и квартиры снимают. Так попробуйте ипотечное строительство, говорит губернатор. В области эта программа уже работает, причем на доступных условиях. Тема денег, и конкретно заработной платы звучала и в школе.

Компьютеров пока хватает, говорят ученики, нам бы новую школу. А то заниматься приходится в 2 смены. Ежегодно 1 сентября, отвечает губернатор, мы сдаем по 5 новых учебных заведений. Так что очередь обязательно дойдет и до вас.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх