ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков посетил "Воронежсинтезкаучук"

12.01.2004

11:38

Владимир Кулаков посетил "Воронежсинтезкаучук"

"Хочу посмотреть, как живут капиталисты!" - сказал Владимир Кулаков перед посещением предприятия. Ведь "Воронежсинтезкаучук" вот уже несколько лет является собственностью "СИБУРа". Однако трудятся здесь жители Воронежской области. А это более 5 тысяч человек. Условия их работы, как раз и заинтересовали губернатора. Но сначала ему показали, как трудовой коллектив отдыхает.

От купания в чудо ванной, впрочем, как и от приглашения позаниматься на тренажерах, главе области пришлось отказаться - слишком насыщенной выдалась программа визита. Сразу же после осмотра профилактория, кстати, названного в честь каучукового дерева Гевеей, губернатор отправился в цеха. Здесь неожиданно выяснилось, что из всех руководителей области, Владимир Кулаков оказался первым, кто приехал на этот завод. Наверное, прежних руководителей, пошутил губернатор, отпугивал специфический каучуковый запах.

Владимир Кулаков - глава администрации Воронежской области: "Сегодня нужно больше рассказывать о таких предприятиях. Им, конечно, еще далеко, чтоб достигнуть вершин, нет - еще работать и работать. Например, зарплату надо поднимать. Но подходы их в решении социальных программ нужно популяризировать и показывать".

Самому же губернатору здесь показали новый вид полимера из так называемой программы "Зеленая шина". Такой каучук не только экологически безопасен, но и значительно улучшает качество автомобильных покрышек. Кстати, о сотрудничестве с воронежским предприятием сегодня заявляют такие мировые гиганты как "Мишлен" и "Бриджстоун". Новые контракты обеспечат завод прибылью, а областной бюджет стабильными налогами.

К концу рабочего дня народ потянулся в актовый зал на встречу с губернатором. Нашлось что обсудить. Например, не отменят ли "народный маршрут" и будут ли дополнительные стипендии для учащихся ПТУ. А главный сюрприз Владимир Кулаков припас напоследок. Он заявил, что в Москве на встрече с генеральным директором компании "СИБУР", они пришли к соглашению о серьезном повышении зарплаты сотрудникам "Воронежсинтезкаучука" уже в этом году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх