ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков поздравил воронежских паралимпийцев

08.10.2008

18:55

Владимир Кулаков поздравил воронежских паралимпийцев

Денежные сертификаты и благодарность от губернатора получили участники паралимпийских игр в Пекине. Елена Бурдыкина и Алексей Лесных, занявшие 8 и 10 место в толкании ядра получили по 100.000 рублей, а серебряный призер в той же дисциплине Максим Нарожный и тренер Олег Костюченко - по 250.000 рублей. Спортсмены подарили губернатору коллекционные медали и футболку с символикой российской команды. Максиму Нарожному, живущему в области, губернатор пообещал купить квартиру поближе к стадиону. Но главное - руководство области всерьез возьмется за паралимпийское движение. На строительство спортивных сооружений в ближайшие три года будет выделяться по 500 миллионов рублей. Свой спорткомплекс появится и у паралимпийцев.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Выкупили стадион "Факел", всю базу спортивную выкупили: зал, бассейн, и будет очень удобное место, где мы для них сделаем паралимпийский центр, где можно будет заниматься всеми видами спорта".

Елена Бурдыкина, участница паралимпийских игр в Пекине: "Сектор для толкания очень важен. Зимой мы толкаем в манеже, а там очень мало места. Это для нас проблема".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх