ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков поздравил защитников Отечества

22.02.2006

10:41

Владимир Кулаков поздравил защитников Отечества

"Уважаемые жители Воронежской области!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие всех родов войск, сотрудники органов безопасности и МВД! Сердечно поздравляю вас с государственным праздником - Днем защитника Отечества.

Этот праздник никогда не был узко профессиональным. Десятилетиями мы отмечали его "всем миром", всем народом, всей страной. Я уверен, так будет всегда. Потому что славная история России научила нас главному. Защиту родных рубежей, свободы и независимости обеспечивает не только сила Армии, но и её единство с народом.

Это единство ковалось на Куликовом поле. Оно крепло в рядах народного ополчения, изгнавшего с родной земли польских захватчиков. Не мороз и не голод - волна народной войны очистила Россию от орд Наполеона. И только единство армии и народа помогло нам выстоять и победить в самой кровавой, но священной Великой Отечественной войне.

Несколько лет назад мы с тревогой следили за разрушительными процессами, происходящими в наших Вооруженных силах. Сегодня государство планомерно возрождает боеспособность войсковых соединений, наводит в них должный порядок, обеспечивает новейшей техникой. И единство Армии и общества в наши дни востребовано не меньше, чем в страшном сорок первом году. Армия нуждается в поддержке, моральной и материальной. И иначе нельзя, ведь в ней служат наши дети и внуки. И служат неплохо.

Недавно, на базе 154 отдельного комендантского полка состоялась встреча командующего войсками Московского военного округа и руководства представительства Президента РФ в Центральном Федеральном округе с лучшими военнослужащими. В их числе были и пятнадцать воронежских парней. Все они поощрены ценными подарками и отпусками. А старший сержант Алекандр Науменко из Борисоглебского района и сержант Дмитрий Шурыгин из Новоусманского района отмечены особо.

Мы гордимся нашими земляками. И не только ими. Область шефствует над подводниками-североморцами, авиаторами Черноморского Флота и рядом других соединений.

Служба Отчизне и верность долгу крепко связали судьбы седых ветеранов и молодых солдат. И нет силы, способной порвать эту связь.

С праздником вас, дорогие товарищи! Счастья вам, здоровья и благополучия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх