ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков предоставил отчет председателю правительства

01.11.2007

09:10

Владимир Кулаков предоставил отчет председателю правительства

На связи с Москвой вся Россия. Но пока только 11 регионов вступили в диалог с главой правительства. Докладывали Виктору Зубкову о готовности к зиме. Начали с Приморья, где уже две недели после разгула стихии восстанавливают электроснабжение. До сих пор почти 1500 человек остаются без света. Потом слово передали республикам Коми, Марий Эл и Мордовии. Воронежская область отчиталась седьмой.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В полном объёме проведены работы по подготовке всех объектов теплоснабжения. Все они запущены в работу. 100% объектов соцкультбыта подготовлены, в общем, всё, что планировалось, всё сделано".

Миллиард 253 миллиона рублей потрачено в этом году на подготовку к зиме. Немало средств было выделено для перевода котельных на газ. 90 % из них уже работают на этом топливе. И хотя это влетело в копеечку, экономический эффект от такой перемены значительный. "Не стоит забывать об аварийном запасе топлива", - заметил после доклада председатель правительства.

Владимир Соболев, начальник отдела комунального хозяйства комитета ЖКХ: "В Воронеже обеспечено запасов топлива на 70 % - 51.500 тонн мазута или печного топлива, что обеспечивает нам работу котельных в случае аварийных ситуаций на газовых сетях в течение 12 дней".

Разводящие инженерные сети - настоящая головная боль коммунальщиков. В каждом из районов Воронежской области найдутся участки тепломагистрали, изношенные до предела. До сих пор удаётся вести только их аварийный ремонт, хотя пора уже переходить к планово-предупредительному.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы в этом году запланировали 5% тепловых сетей ветхих заменить, заменили чуть больше - 6%. Но это, конечно, не та цифра, о которой нужно говорить. Нужно ликвидировать полностью эти аварийные сети".

Предложения, замечания и пожелания, прозвучавшие на селекторном совещании, будут учтены в работе "Фонда содействия реформирования ЖКХ". Эта государственная корпорация создана несколько дней назад. В завершении Виктор Зубков предупредил, что вскоре правительственная комиссия изучит состояние объектов ЖКХ. Проверка будет идти с севера на юг.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх