ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков прокомментировал ситуацию с общежитиями Воронежа

19.03.2007

16:25

Владимир Кулаков прокомментировал ситуацию с общежитиями Воронежа

На еженедельном совещании в администрации области вновь были затронуты вопросы, касающиеся городских общежитий. Их жильцы неоднократно выходили на улицы областного центра, чтобы выразить протест по поводу повышения размера оплаты жилья. Кроме того, они пытаются добиться улучшения бытовых условий и перевода общежитий в муниципальную собственность. И вот как прокомментировал ситуацию губернатор Владимир Кулаков.

Вледимир Кулаков: "Сейчас речь идет прежде всего о трех общежитиях промтекстиля, которые находятся в аварийном состоянии. Все вопросы, связанные с пропиской детей, это все понятная и ясная картина, эти вопросы мы решим, однозначно решим. Что касается их требования о возврате имущества общежитий в муниципальную собственность- это не реально. Они проданы, находятся у добросовестного покупателя и без его желания это все не возможно. Это просто не решаемый вопрос, сразу говорю. И мы даже браться за него не будем. Что касается переселить людей из общежитий вот этих вот аварийных. Это можно сделать и нужно сделать, для этого нужна добрая воля только города. Мы не можем дать, и ни когда не будем этого делать, каждому прописанному в том общежитии, отдельную квартиру. Понятно, что это абсурд. Вот есть 90-то комнат, 90-то однокомнатных квартир. Мы это дело решим до конца года. Ну, город должен немножко подсуетиться, сегодня все необходимые поручения даны городу, что делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх