ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков прокомментировал ситуацию с отсутствием льготных лекарств

19.02.2007

14:52

Владимир Кулаков прокомментировал ситуацию с отсутствием льготных лекарств

На еженедельной встрече с журналистами губернатор Владимир Кулаков прокомментировал ситуацию с отсутствием в аптеках города льготных лекарств. Основное внимание, по мнению губернатора надо уделять тем людям, которые ежедневно используют жизненно необходимые, как правило, дорогие препараты. На эту категорию расходуется до 60% всех средств. Владимир Кулаков сказал, что для исправления ситуации необходимо составить реестр всех льготников, где будет указано, кому и какие лекарства необходимы, а также - сколько требуется денег на их приобретение.

Владимир Кулаков, губернатор: "Мы должны все посчитать и сказать, по каждому человеку сколько ему необходимо этих денег на нынешних лекарствах, нынешних ценах перечислить. Если там аналоги более дешевые или нет, их нет. И вот это все - направить в орган, который принимал закон - в Государственную Думу. Пусть они объяснят, как нам делать, публично людям; в Совет Федерации, который этот закон рассматривал и утвердил и гаранту конституции - президенту РФ, которые этот закон подписывал, потому что его просто обманывают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх