ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков провел встречу с медиками Воронежа

12.01.2004

16:45

Владимир Кулаков провел встречу с медиками Воронежа

Губернатор Владимир Кулаков принял участие в открытии лазерного центра областной клинической офтальмологической больницы. Там же прошла встреча с медицинскими работниками Центрального района Воронежа.

С самого утра у дверей глазной больницы - столпотворение. Прослышав о визите губернатора, медики со всего центрального района поспешили на встречу с ним. Вопросов накопилось немало. Будут ли повышать зарплату? Ожидается ли реконструкция поликлиник? И когда, наконец, построят новую больницу в Березовой Роще, старой-то уже 100 лет?

Побеседовав с врачами, Владимир Кулаков, решил проведать и пациентов, которые от столь неожиданного визита растерялись. Но, немного освоившись, поведали губернатору, что медики здесь просто творят чудеса. Причем, в большинстве случаев операции делаются бесплатно, за счет средств областного бюджета.

Нина Голубева, пациент: "Когда повязку сняли - слезы покатились из глаз, так хорошо я еще никогда в жизни не видела".

Прямо в коридоре - небольшой консилиум. Врачи жалуются - трудно диагностировать заболевания на ранней стадии, большинство пациентов из села, а там офтальмологов не хватает. Жилья в деревне нет - вот и не едут специалисты.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Мы просто купили с десяток квартир в Богучаре за счет областного бюджета, и врачам отдали. И сегодня там есть офтальмолог. Там воздух свежий, хороший коттедж можно построить, смотришь - курочек заведут, яички свежие будут - нормально все".

Напоследок медики не удержались, и показали новое оборудование. Таких лазерных установок в России всего три - в Москве, в Газпроме, и вот теперь в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх