ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков провел встречу с медиками Воронежа

12.01.2004

16:45

Владимир Кулаков провел встречу с медиками Воронежа

Губернатор Владимир Кулаков принял участие в открытии лазерного центра областной клинической офтальмологической больницы. Там же прошла встреча с медицинскими работниками Центрального района Воронежа.

С самого утра у дверей глазной больницы - столпотворение. Прослышав о визите губернатора, медики со всего центрального района поспешили на встречу с ним. Вопросов накопилось немало. Будут ли повышать зарплату? Ожидается ли реконструкция поликлиник? И когда, наконец, построят новую больницу в Березовой Роще, старой-то уже 100 лет?

Побеседовав с врачами, Владимир Кулаков, решил проведать и пациентов, которые от столь неожиданного визита растерялись. Но, немного освоившись, поведали губернатору, что медики здесь просто творят чудеса. Причем, в большинстве случаев операции делаются бесплатно, за счет средств областного бюджета.

Нина Голубева, пациент: "Когда повязку сняли - слезы покатились из глаз, так хорошо я еще никогда в жизни не видела".

Прямо в коридоре - небольшой консилиум. Врачи жалуются - трудно диагностировать заболевания на ранней стадии, большинство пациентов из села, а там офтальмологов не хватает. Жилья в деревне нет - вот и не едут специалисты.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Мы просто купили с десяток квартир в Богучаре за счет областного бюджета, и врачам отдали. И сегодня там есть офтальмолог. Там воздух свежий, хороший коттедж можно построить, смотришь - курочек заведут, яички свежие будут - нормально все".

Напоследок медики не удержались, и показали новое оборудование. Таких лазерных установок в России всего три - в Москве, в Газпроме, и вот теперь в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх