ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков: Расходы городского бюджета должны быть снижены до предела

30.03.2004

12:58

Владимир Кулаков: Расходы городского бюджета должны быть снижены до предела

Положение городского бюджета уже давно называют критическим. 4 миллиона в день -это только проценты по банковским кредитам, взятым в предыдущие годы. Долги энергетикам тоже достигли астрономических цифр. В тоже время проект бюджета Воронежа на 2004 год еще не принят и рассмотрен только в первом чтении. Как заявил в губернатор Владимир Кулаков, он предложил представить этот документ в главное финансовое управление области, чтобы его специалисты могли высказать свои рекомендации.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Сегодня бюджет города должен быть чрезвычайным. Не обычным, а чрезвычайным. Все расходы должны быть сокращены до предела, деньги должны выделяться только на заработную плату, только на выплату внешнего долга, и только на оплату энергетики. Все остальные затраты должны быть приостановлены. Вот если город будет работать по такому бюджету антикризисному, тогда он сможет выйти из этого положения, и мы ему будем в этом помогать. Если он будет пытаться вести такую же расходную часть, которую он ведет в обычном режиме, здесь, это совершенно бесполезное дело, он никогда не справится с таким бюджетом и наша помощь здесь будет абсурдна, мы вложим большие деньги, а ничего не получим взамен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх