ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков расскажет о реализации нацпроектов

11.07.2006

12:39

Владимир Кулаков расскажет о реализации нацпроектов

В Москве в центральном офисе агентства "Интерфакс" проходит пресс-конференция губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Глава региона рассказывает журналистам о том, как на территории области идет реализация национальных проектов. Как пояснил Владимир Кулаков накануне своего отъезда в столицу, за первые полгода практически во всех четырех приоритетных сферах удалось добиться значительных результатов. Главное, что четко определены направления, в которых будет идти дальнейшее развитие. В здравоохранении началось, и будет продолжаться в том же темпе переоснащение медучреждений, повышается зарплата персонала, активно формируется кадровый состав.

Квалифицированными специалистами укрепляется и система образования, также с повышением зарплаты. На селе во главу угла поставлена социальная сфера. Только с ее укреплением возможно развитие АПК, - подчеркнул губернатор. В строительстве, прежде всего, речь идет о создании материально-технической базы, новых промышленных объектов, что ускорит в регионе развитие стройиндустрии в целом.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Тут разные разговоры. Голоса раздаются, что еще пару лет поработают, и потом финиш. Я не думаю, что будет финиш этим проектам. Но если даже на федеральном уровне финиш наступит, то на местах не будет его уже. Этот процесс - уже не остановить его. Он будет двигаться дальше. Собственными ресурсами, может, будем медленнее двигаться вперед, но движение будет обязательно. И эти векторы, которые определяют качество жизни людей в области, бесспорно, ежегодно будут присутствовать, и идти с развитием. Это обязательно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх