ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков расскажет о реализации нацпроектов

11.07.2006

12:39

Владимир Кулаков расскажет о реализации нацпроектов

В Москве в центральном офисе агентства "Интерфакс" проходит пресс-конференция губернатора Воронежской области Владимира Кулакова. Глава региона рассказывает журналистам о том, как на территории области идет реализация национальных проектов. Как пояснил Владимир Кулаков накануне своего отъезда в столицу, за первые полгода практически во всех четырех приоритетных сферах удалось добиться значительных результатов. Главное, что четко определены направления, в которых будет идти дальнейшее развитие. В здравоохранении началось, и будет продолжаться в том же темпе переоснащение медучреждений, повышается зарплата персонала, активно формируется кадровый состав.

Квалифицированными специалистами укрепляется и система образования, также с повышением зарплаты. На селе во главу угла поставлена социальная сфера. Только с ее укреплением возможно развитие АПК, - подчеркнул губернатор. В строительстве, прежде всего, речь идет о создании материально-технической базы, новых промышленных объектов, что ускорит в регионе развитие стройиндустрии в целом.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Тут разные разговоры. Голоса раздаются, что еще пару лет поработают, и потом финиш. Я не думаю, что будет финиш этим проектам. Но если даже на федеральном уровне финиш наступит, то на местах не будет его уже. Этот процесс - уже не остановить его. Он будет двигаться дальше. Собственными ресурсами, может, будем медленнее двигаться вперед, но движение будет обязательно. И эти векторы, которые определяют качество жизни людей в области, бесспорно, ежегодно будут присутствовать, и идти с развитием. Это обязательно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх