ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков: школьникам не хватает патриотического воспитания

09.10.2008

16:00

Владимир Кулаков: школьникам не хватает патриотического воспитания

Каждый тридцатый воронежский призывник недоедает. Слабое здоровье будущих защитников Отечества и уклонисты - как решить проблемы, обсуждали медики, военкомы и главы районов. Совещание провел губернатор Владимир Кулаков. Этой осенью призыв в Российскую армию вырос вдвое, однако готовы к этому не во всех районах. Низкий уровень медицинской диагностики подростков уже стал причиной отставки нескольких районных главврачей. Губернатор раскритиковал подчиненных за недостаточное патриотическое воспитание школьников.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Подготовка военных специальностей, работа в школах, оборудование кабинетов, вот в этом плане, эти районы страдают, они поправят все это дело, я одного главу района поднял, и сказал, как мы будем решать этот вопрос, я думаю, что через месяц все кабинеты будут оборудованы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх