Владимир Кулаков: социальная политика должна быть прицельной
ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков: социальная политика должна быть прицельной

08.11.2006

14:11

Владимир Кулаков: социальная политика должна быть прицельной

На стадии рассмотрения проекта бюджета области на 2007 год, некоторые депутаты областной Думы предложили внести в документ изменения, с тем, чтобы увеличить размер детских пособий с 70 до 100 рублей для всех без учета реального материального положения семей. Однако, областная администрация предлагает другой подход.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Сегодня социальная политика должна быть очень прицельной. Мы должны поддержать только тех, кто ну в этом нуждается. Первое - это многодетные семьи, второе - это малоимущие. Туда нужно направить, прежде всего, на поддержку этих детей, ресурсы-то основные. И нужно одеть, их нужно обуть, их нужно кормить пристойно. Нет, вот этот популизм всем - пусть будет меньше по 100 рублей, но всем. Ну, давайте сделаем так, я не возражаю, это их право. Пусть снимают вот с этих многодетных семей, берут забирают туда, ради Бога, всем раздадут. Ну, это же неправильно, вы же понимаете сами. Это и неправильно, и непрофессионально, и аморально просто".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх