ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков в рамках рабочих поездок посетил Терновое

26.01.2004

09:16

Владимир Кулаков в рамках рабочих поездок посетил Терновое

Школа и амбулатория со скорой помощью в каждом крупном селе - это уже не мечта. Расходы областного бюджета только на медобслуживание населения выросли в 27 раз. Владимир Кулаков выслушал новые просьбы, и пожелания жителей 5 сел района.

Марья Акимова: "Мы даже посмотрели, что это за губернатор. Посмотрели даже очень хорошо, приятно. Разве это плохо, наш совхоз не забыли, это хорошо".

Совсем недавно завершилась реконструкция амбулатории Козловской участковой больницы. Из областного бюджета на это был выделен почти миллион рублей и еще на 300 тысяч закуплено медоборудования. Медики просят новую машину скорой помощи, такую же , как в соседней Дубровке. Губернатор шутит - не все сразу.

Мария Воронова: "Физкабинет хороший, регистратура отличная, терапевты в кабинетах работают отлично. Один у нас кабинет сделали уже для больных, отлично, три коечки стоят - дневной стационар".

Козловская участковая больница обслуживает более 3 тысяч селян. По замыслу медиков, во второй половине здания бывшего детсада должен разместиться большой современный стационар. Своими силами явно не обойтись.

Для завершения строительства стационара в селе Козловка необходимо более полутора миллиона рублей. Эти деньги будут выделены только после утверждения нового областного бюджета.

Газификация района - для селян тема ╧ 1. В этом году газ должен придти в Терновку. Большинство хозяйств, в том числе и Никитская птицеферма готовы подключиться к газопроводу. Жителям от этого только экономия.

Владимир Кулаков, глава администрации области: "Трудный район, я бы сказал даже очень трудный район, но вот сегодня смотрели, обсуждали так сказать статистику. Сегодня значительная часть 60 с лишним % почти 70 хозяйств закончили год с прибылью. Не бывало такого".

Среди вопросов терновцев к губернатору - сроки строительства новых школ, помощь области в развитии районного животноводства. А жители села Есипово даже попросили прислать в их приход постоянного священника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх