ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков: Воронеж без воды не останется

12.05.2004

14:20

Владимир Кулаков: Воронеж без воды не останется

Ситуацию вокруг предприятия "Водоканал Воронежа" прокомментировал глава администрации области Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Город без воды не останется. Просто идет такой очень жесткий имущественный спор. Одна из организаций, которая претендует на управление вот этим водоканалом, как составной частью жилищно-коммунального хозяйства, а точнее говоря РКС - Российские коммунальные системы, или воронежские коммунальные системы, которые созданы здесь, просто нарушили договоренности, которые были сделаны. Мы договорились с рядом компаний, серьезных компаний, которые готовы вложить нормальные деньги, в том числе и РКС участвовало здесь. Что они в течение двух месяцев проведут аудит водоканала, теплосетей, электросетей. И каждый представит свой бизнес-план по выводу этих организаций из кризиса финансового. Всюду все они работают, все компании, которые задействованы в этом, работают, проводят аудит, каждый проводит его самостоятельно, независимо друг от друга. И вот в этот момент РКС решило немножечко, так скажем, перетянуть одеяло на свою сторону с тем, чтобы по итогам аудита уже иметь над нами еще и палку в виде услуги банкротства. Я думаю, что мы с этой ситуацией справимся, и этот прием не прибавит ни чести, ничего РКС. Я сегодня выйду на руководство РКС в Москве и с ними переговорю. Если они сохраняют старые договоренности, то тогда все это будет приостановлено. Если же они решили пойти силовым путем, у нас тоже есть средства, чтобы защититься, но тогда РКС не получит в области ничего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх