ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков: Воронеж без воды не останется

12.05.2004

14:20

Владимир Кулаков: Воронеж без воды не останется

Ситуацию вокруг предприятия "Водоканал Воронежа" прокомментировал глава администрации области Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Город без воды не останется. Просто идет такой очень жесткий имущественный спор. Одна из организаций, которая претендует на управление вот этим водоканалом, как составной частью жилищно-коммунального хозяйства, а точнее говоря РКС - Российские коммунальные системы, или воронежские коммунальные системы, которые созданы здесь, просто нарушили договоренности, которые были сделаны. Мы договорились с рядом компаний, серьезных компаний, которые готовы вложить нормальные деньги, в том числе и РКС участвовало здесь. Что они в течение двух месяцев проведут аудит водоканала, теплосетей, электросетей. И каждый представит свой бизнес-план по выводу этих организаций из кризиса финансового. Всюду все они работают, все компании, которые задействованы в этом, работают, проводят аудит, каждый проводит его самостоятельно, независимо друг от друга. И вот в этот момент РКС решило немножечко, так скажем, перетянуть одеяло на свою сторону с тем, чтобы по итогам аудита уже иметь над нами еще и палку в виде услуги банкротства. Я думаю, что мы с этой ситуацией справимся, и этот прием не прибавит ни чести, ничего РКС. Я сегодня выйду на руководство РКС в Москве и с ними переговорю. Если они сохраняют старые договоренности, то тогда все это будет приостановлено. Если же они решили пойти силовым путем, у нас тоже есть средства, чтобы защититься, но тогда РКС не получит в области ничего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх