ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков вручил 103 сертификата на дополнительную стипендию

16.11.2007

13:40

Владимир Кулаков вручил 103 сертификата на дополнительную стипендию

Выбрать самых достойных из 170.000 воронежских студентов не просто. Но именно этим седьмой год подряд занимаются в Управлении образования Воронежской области. Названы имена 103 стипендиатов. Это не только отличники учебы. На торжественный прием пригласили победителей олимпиад, а также лауреатов фестивалей искусств и спортивных конкурсов. Каждый из них получил от Владимира Кулакова - сертификат на дополнительную стипендию. А их родителям губернатор передал личную благодарность за воспитание таких детей. С будущего года размер стипендии вырастет вдвое. Для аспиранта ежемесячное поощрение составит 2000 рублей. Губернаторская стипендия для студентов, увеличится до 1200 рублей, а для тех кто учится в ПТУ - до 500 рублей.

Павел Станилевич, курсант четвертого курса ВВАИУ: "Я не получил ни одной четверки и выиграл на двух олимпиадах гуманитарных, трех - математических, показал отличные знания. Поставил себе новые цели и задачи, планирую достичь высшего, буду отличником, буду сам выбирать, куда поеду служить".

Галина Ткачева, студентка Павловского педагогического училища: "Самодисциплина и интерес. Если есть цель, например, выучить язык, то это всегда интересно и все получается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх