ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков встретился с архиереями

20.08.2007

18:10

Владимир Кулаков встретился с архиереями

В областной администрации губернатор Владимир Кулаков провёл встречу с десятью архиереями, прибывшими в Воронеж для участия в торжествах, посвящённых 175-летию прославления Святителя Митрофана. В столицу Черноземья приехали представители соседних регионов, а также украинские духовные лидеры. Архиереи узнали об изменениях, произошедших в Воронежском регионе, а также обсудили с губернатором ряд проблем стоящих перед современным обществом и предложили своё видение путей их решения. Одной из ключевых тем беседы стало определение роли церкви в духовном воспитании человека.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "У нас сегодня основным хребтом стала церковь. Воспитывать людей больше некому. Власть занимается экономикой, ей не до воспитания. Да и не способна она на это дело. А церковь, такой институт в стране, который взял на себя эту нелёгкую миссию. И за это мы все должны быть церкви очень благодарны".

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Никакого не может быть различия, никакого не может быть отрыва и специфических вопросов. Всё, что интересует губернатора, как правило, интересует архиереев. Может быть, точки зрения и платформа другая немного, в видении и решении этих вопросов, но проблемы и вопросы они одни, они не возникают откуда-то. Их рождает жизнь. Они у нас общие для всех областей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх