ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков встретился с коллективом областного роддома

15.01.2004

15:18

Владимир Кулаков встретился с коллективом областного роддома

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков встретился с коллективом роддома областной клинической больницы.

"Хотите посмотреть наш новогодний подарок?" - спросили врачи у губернатора. А вот и он - богатырь весом 4,200 родился как раз накануне старого нового года. "Отчасти - это и ваша заслуга" - шутят медики. Если бы областной бюджет не выделял нам ежегодно по 50 млн. рублей, как бы мы выхаживали этих малышей? Ведь рожать в областную больницу едут женщины с тяжелой патологией беременности. Причем, со всего региона.

Татьяна Вожова, заведующая акушерским отделением ╧2: "К сожалению, появилось много женщин ВИЧ инфицированных. В основном роды проходят путем кесарева сечения, считается это наиболее благоприятно для плода - он менее будет инфицирован".

В прошлом году сразу у 3-х ВИЧ - инфицированных женщин здесь родились вполне здоровые дети. Затраты на их обследование, а при необходимости и лечение, областное здравоохранение берет на себя. К счастью сегодня таких пациентов нет. А потому все внимание врачей приковано к другому отделению роддома.

Центр экстракорпорального оплодотворения. Там где бессильна природа - на помощь приходят врачи. Владимиру Кулакову показывают, как зарождается в пробирке новая жизнь.

Вера Володина, заведующая областным центром планирования семьи и репродукции: "Если имеется хотя бы 1 живой сперматозоид, возможно его получение, и руками врача внедрение в здоровую яйцеклетку. Т.е то, что силами природы в женском организме не могло бы произойти никогда".

Это практически генная инженерия, говорит губернатор. Врачи отвечают, что такие манипуляции стали возможны лишь с прошлого года. Тогда областное руководство, поддержало просьбу медиков, и направило в роддом 3 миллиона рублей для приобретения специального оборудования. Некоторые скептики называли это ненужной тратой. Но только не врачи и родители. В нынешнем году на свет появится сразу 14 новых жителей нашей области, получивших жизнь таким нетрадиционным методом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх