ГТРК Воронеж

Владимир Кулаков встретился с коллективом областного роддома

15.01.2004

15:18

Владимир Кулаков встретился с коллективом областного роддома

Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков встретился с коллективом роддома областной клинической больницы.

"Хотите посмотреть наш новогодний подарок?" - спросили врачи у губернатора. А вот и он - богатырь весом 4,200 родился как раз накануне старого нового года. "Отчасти - это и ваша заслуга" - шутят медики. Если бы областной бюджет не выделял нам ежегодно по 50 млн. рублей, как бы мы выхаживали этих малышей? Ведь рожать в областную больницу едут женщины с тяжелой патологией беременности. Причем, со всего региона.

Татьяна Вожова, заведующая акушерским отделением ╧2: "К сожалению, появилось много женщин ВИЧ инфицированных. В основном роды проходят путем кесарева сечения, считается это наиболее благоприятно для плода - он менее будет инфицирован".

В прошлом году сразу у 3-х ВИЧ - инфицированных женщин здесь родились вполне здоровые дети. Затраты на их обследование, а при необходимости и лечение, областное здравоохранение берет на себя. К счастью сегодня таких пациентов нет. А потому все внимание врачей приковано к другому отделению роддома.

Центр экстракорпорального оплодотворения. Там где бессильна природа - на помощь приходят врачи. Владимиру Кулакову показывают, как зарождается в пробирке новая жизнь.

Вера Володина, заведующая областным центром планирования семьи и репродукции: "Если имеется хотя бы 1 живой сперматозоид, возможно его получение, и руками врача внедрение в здоровую яйцеклетку. Т.е то, что силами природы в женском организме не могло бы произойти никогда".

Это практически генная инженерия, говорит губернатор. Врачи отвечают, что такие манипуляции стали возможны лишь с прошлого года. Тогда областное руководство, поддержало просьбу медиков, и направило в роддом 3 миллиона рублей для приобретения специального оборудования. Некоторые скептики называли это ненужной тратой. Но только не врачи и родители. В нынешнем году на свет появится сразу 14 новых жителей нашей области, получивших жизнь таким нетрадиционным методом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх