ГТРК Воронеж

Владимир Нетёсов: Необходимо перераспределить меры господдержки на АПК

08.12.2016

20:50

Российские законотворцы подводят итоги уходящего года. В Москве сегодня собрался Совет Законодателей России, куда входят главы заксобраний всех регионов страны. В рамках представительного форума прошли рабочие группы и секции.

При обсуждении проблем агропромышленного комплекса одним из основных докладчиков стал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Он выступил с рядом инициатив федерального уровня.

В частности, для устойчивого роста сельскохозпроизводства, Владимир Нетёсов предложил передать регионам полномочия по перераспределению средств господдержки, поступающих из федерального бюджета.

По мнению спикера, деньги необходимо пропорционально распределять, исходя из приоритетов развития АПК той или иной территории. Это станет стимулом для внедрения передовых агротехнологий и ввода в оборот простаивающих сельхозземель.

Кстати, большинство законодательных наработок, касающихся сельского хозяйства, Владимир Нетёсов передал по просьбе крымских депутатов главе Госсовета Республики Владимиру Константинову.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Мы вышли с предложением перераспределить государственные меры поддержки на агропромышленный сектор. Потому что это один из локомотивов развития региональной экономики, мы развиваем и мясной, и молочный кластеры. Обменялись практиками и сформировали план работы на 2017 год в части развития нашего законодательства».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх