ГТРК Воронеж

Владимир Попов ответил на вопросы журналистов

12.12.2006

16:32

Владимир Попов ответил на вопросы журналистов

Субсидии на приобретение жилья для льготников - главная тема брифинга, прошедшего в областной администрации. С журналистами встретился руководитель главного управления труда и социального развития Владимир Попов.

Он рассказал, что в этом году субсидии получили более 250-ти льготников. Из расчета 231 тысяча рублей на человека. Сумма выплат определялась федеральным центром на основе средней стоимости квадратного метра - она составляет 12 тысяч 850 рублей. Если в районах области на эти деньги ещё можно приобрести дом или квартиру, то горожанам решить жилищную проблему намного сложнее. Некоторые льготники даже отказывались от такого ответа на "квартирный вопрос".

Владимир Попов, руководитель главного управления труда и социального развития Воронежской области: "Законом и подразумевалось ни приобретение жилья, как трактуют порой неправильно некоторые СМИ, а улучшение жилищных условий за счёт вот этого варианта. Т.е. либо человек имея своё жилье, добавляет вот эту вот субсидию, плюс добавляет свои имеющиеся накопления в семье, и приобретает что-то новое. Либо расширяет на какие-то метражи, на одну комнату или общее кол-во жилой площади при этом должно улучшиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх