ГТРК Воронеж

Владимир Попов рассказал о работе своей службы

28.03.2006

15:11

Владимир Попов рассказал о работе своей службы

В рамках программы "Из первых уст" в областной администрации прошла пресс-конференция начальника главного управления труда и социального развития Владимира Попова. Минувший год он назвал революционным в работе своей службы. Во-первых, изменилась система предоставления льгот - произошла так называемая монетизация. Органам социальной защиты населения пришлось проделать огромную работу по распределению надбавок и компенсаций. Во-вторых, вступил в силу закон о местном самоуправлении. Теперь большая часть материальной базы соцобеспечения, которая раньше находилась в ведении муниципалитетов, перешла к области. Решение всех организационных вопросов займет еще не мало времени.

Владимир Попов, начальник главного управления труда и социального развития Воронежской области: "Надо понимать, что потребуется ещё достаточное время, я так думаю до середины этого года, мы так прогнозируем, может даже прихватим и вторую половину года. Пока все точки соприкосновения не будут четко обозначены, пока весь этот сложнейший механизм, это колесо без скрипа и без лишних звуков будет работать, как часовой механизм, на это нужно время. Это изменение произошло, и степень изменения этих структурных преобразований, по большому счету спустя какие-то годы можно будет оценивать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх