ГТРК Воронеж

Владимир Попов рассказал о работе своей службы

28.03.2006

15:11

Владимир Попов рассказал о работе своей службы

В рамках программы "Из первых уст" в областной администрации прошла пресс-конференция начальника главного управления труда и социального развития Владимира Попова. Минувший год он назвал революционным в работе своей службы. Во-первых, изменилась система предоставления льгот - произошла так называемая монетизация. Органам социальной защиты населения пришлось проделать огромную работу по распределению надбавок и компенсаций. Во-вторых, вступил в силу закон о местном самоуправлении. Теперь большая часть материальной базы соцобеспечения, которая раньше находилась в ведении муниципалитетов, перешла к области. Решение всех организационных вопросов займет еще не мало времени.

Владимир Попов, начальник главного управления труда и социального развития Воронежской области: "Надо понимать, что потребуется ещё достаточное время, я так думаю до середины этого года, мы так прогнозируем, может даже прихватим и вторую половину года. Пока все точки соприкосновения не будут четко обозначены, пока весь этот сложнейший механизм, это колесо без скрипа и без лишних звуков будет работать, как часовой механизм, на это нужно время. Это изменение произошло, и степень изменения этих структурных преобразований, по большому счету спустя какие-то годы можно будет оценивать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх