ГТРК Воронеж

Владимир Путин назвал Воронежскую область лидером по темпам роста сельхозпроизводства

13.10.2017

15:15

Президент провёл в Воронеже совещание.

Воронежская область является один из безусловных лидеров по темпам роста сельхозпроизводства. Об этом президент Владимир Путин заявил на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в Воронеже в пятницу, 13 июля.

Глава государства планировал провести совещание в Липецкой области. Но, по предположению СМИ, изменил решение из-за неблагоприятных погодных условий.

– Воронежская область один из лидеров по темпам роста сельхозпроизводства. Они впечатляют. За девять месяцев 2017 года рост составил 9%. Не знаю, будет ли такой рост где-то ещё, – заявил Владимир Путин на совещании в правительстве Воронежской области.

Президент добавил, что в Воронежской области также активно развивается животноводство, молочное производство.

– По молоку – вообще номер один. Просто молодцы. Поздравляю, – отметил глава государства.

Владимир Путин поблагодарил работников сельскохозяйственной отрасли и всех, кто трудится на селе, за весомые результаты, достигнутые в 2017 году.

Воронежцы сообщили о приезде президента в соцсетях утром пятницы, 13 октября. Горожане заметили кортеж из 15 машин в сопровождении спецслужб.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх