ГТРК Воронеж

Владимир Путин отправил в отставку главу воронежской полиции Александра Сысоева

06.07.2018

12:15

Владимир Путин отправил в отставку главу воронежской полиции Александра Сысоева

Генерал-лейтенант покинет свой пост из-за достижения предельного возраста.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности начальника главного управления министерства внутренних дел по Воронежской области Александра Сысоева. Глава государства подписал соответствующий указ в четверг, 5 июля.

Александр Сысоев возглавлял управление МВД по Воронежской области с апреля 2011 года. В 2016 году начальнику воронежской полиции исполнилось 60 лет – это предельный возраст для генералов-лейтенантов полиции, установленный законом. Срок службы сверх него может ежегодно продлевать президент, что Владимир Путин и делал два года подряд. Однако в марте 2018 года генерал-лейтенант на ежегодном отчёте перед депутатами облдумы дал понять, что через год на его месте может оказаться другой человек.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх