ГТРК Воронеж

Владимир Путин пообщался с пострадавшими во время пожара воронежцами

04.08.2010

18:10

Владимир Путин пообщался с пострадавшими во время пожара воронежцами

С визитом в Воронеж прибыл Владимир Путин. Премьер приземлился на аэродром ВАСО, где встретился с пилотами МЧС России и их коллегами из Украины. Эти бригады уже несколько дней борются с лесными пожарами в области. Глава правительства поговорил с членами экипажа вертолета МВД и пилотами двух самолетов Ан-32. Путин поблагодарил летчиков за их работу, пожелал успехов и отправился в городскую больницу ╧8. Вокруг здания бушевал сильнейший лесной пожар. Пациентов и медперсонал эвакуировали в экстренном порядке. Благодаря действиям пожарных здесь удалось избежать катастрофы, так в любой момент мог произойти взрыв. В нескольких метрах от больницы - кислородная станция. Здесь Владимир Путин встретился с бригадой пожарных, которые в тот день боролись с огнем, а теперь дежурят в круглосуточном режиме. Далее премьер отправился в гостиницу "Брно". В ней временно разместили погорельцев из Масловки. И здесь же работает кризисный штаб, людям оказывают помощь в оформлении документов, выдают пособия. Владимир Путин пообщался с пострадавшими и удостоверился, что для погорельцев делается все необходимое. Затем премьер провел совещание в правительстве области. Где губернатор доложил ему о ситуации в регионе.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Хотел бы поблагодарить пользуясь случаем губернаторов Иркутской, Ростовской, Оренбургской, Калининградской, Краснодарской областей за то, что они оперативно сейчас нам оказывают помощь, включая и размещение в августе всех детей в детские лагеря. Также ряд депутатов Государственной думы, которые избирались на территории Воронежской области, приняли на себя решение оплатить проезд этих детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх