ГТРК Воронеж

Владимир Путин предложил поддержать хозяйство, в котором трудится Герой Труда Юрий Коннов

24.05.2013

18:21

Владимир Путин предложил поддержать хозяйство, в котором трудится Герой Труда Юрий Коннов

Один из главных вопросов - амнистия для предпринимателей, совершивших экономические преступления. Что на это ответил Путин, и подробности его визита - в материале Романа Козлова.

На этой линии идут последние приготовления к запуску. Материал со сложным названием термо эласто пласт значительно упростит жизнь автолюбителям. В составе дорожного полотна он придаёт гибкость покрытию и значительно увеличивает срок его службы. Вещество со сложной химической формулой делает строительство дорог дороже - всего на один процент. Но при этом срок службы асфальта повышается в два раза. Материал будут выпускать на заводе Воронеж-синтез-каучук.

250 тысяч тонн производства каучука. 2-е по объёмам производства в России. Примерно 1,7% всего мирового производства Воронеж-синтез-каучук, с точки зрения каучукового бизнеса является 7-й - 8-й компанией в мире.

Тут же в одном из цехов Владимир Путин встретился с российским бизнес-сообществом. Около сотни крупнейших предпринимателей страны спрашивают президента о снижении кредитных ставок, госгарантиях и административных барьерах. Но главная тема - амнистия по экономическим преступлениям. В начале мая уполномоченный по правам предпринимателей при президенте Борис Титов предложил освободить из колоний и снять условные судимости с осуждённых за экономические преступления. За последние 5 лет по этим статьям осудили 240 тысяч человек, 13600 из которых находятся в метах лишения свободы. Однако проект об амнистии нуждается в доработке, считает президент.

Владимир Путин:

⌠Там находятся и так называемые фальшивомонетчики, там находятся люди, осуждённые за криминальный экспорт материалов двойного применения, которые могут быть использованы даже в производстве оружия массового уничтожения. Там есть и другие категории граждан, которые осуждены формально по экономическим преступлениям, но степень их общественной опасности выходит далеко за рамки сути той проблемы, о которой вы говорите. Я предлагаю это всё внимательно проанализировать и вместе с экспертами, с генеральной прокуратурой посмотреть и принять взвешенное решение■.

Чтобы бизнес развивался ему должно быть удобно, выгодно и безопасно. И изменения уже есть, считают предприниматели.

Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей:

⌠Если мы говорим о безопасности, то шаги вперёд уже сделаны. Мы приняли 4 пакета по гуманизации уголовного законодательства в экономической сфере. Сегодня совсем другое законодательство и сегодня мы идём по пути, чтобы за экономические правонарушения были экономические наказания■.

Также Владимир Путин поговорил и о поддержке крестьянских хозяйств. На встрече с аграриями присутствовал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и механизатор из Грибановского района Юрий Коннов, которому одному из пяти первых россиян, президент вручил звезду "Героя Труда России". Хозяйство, в котором трудится Юрий Коннов применяет самые передовые технологии в земледелии, однако это никак не может защитить от засухи.

Владимир Путин:■У нас есть программа мелиорации и средства выделены. Сейчас боюсь ошибиться в каком объёме, но средства значительные, серьёзные. Причём с 14-го года. Алексей Васильевич вы поговорите с коллегами, нужно было бы часть этих средств использовать и конкретно для этого хозяйства■.

Основные перспективы этого хозяйства связаны с животноводством, там готовятся к увеличению поголовья и реконструкции помещений. Владимир Путин дал поручение всячески поддержать эти начинания.

Роман Козлов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх